英格蘭無往不”利”

2018-06-02 10:24:31 来源:互联网

英格蘭無往不”利”

    備受矚目的英格蘭今晚在溫布萊迎來世界盃前的首場熱身賽,將主場迎戰“非洲鷹”尼日利亞。三獅為博表現誓要一洗主場的連和悶氣,決心為出征世盃壯行。

    英格蘭雖已定出決賽周大軍名單,不過隊內競爭仍激烈,三線球員均需為爭主力盡力表現。集訓多時的三獅在首場熱身賽,眾將肯定不會放過機會。英格蘭中場有阿里、迪亞、連加特等人。鋒線亦有卡尼、華迪及史達寧等今季表現均不俗,不過英軍雖已八場不敗,但近四場面對德國、巴西、荷蘭及意大利四支頂級球隊僅入兩球,鋒力仍有待改善。防線雖稍缺經驗,但近六仗僅失一球,經過多場磨合,卡希爾、史東斯及獲加等漸有默契,防線尚算穩健,讓前線放心進攻。今次對手尼日利亞後防較弱,三獅勢搶攻測試攻力。

    史達寧:體能比拼

    英格蘭在決賽周與突尼斯、巴拿馬及比利時同組,刻意與同為非洲的尼日利亞練兵,備戰首仗撼突尼斯。英軍前鋒史達寧預計是對體能的一次測試:“我想將遇上一支體能極佳的球隊。尼日利亞的體能及技術不會比我們差,肯定會難對付。今仗雖是友賽,但我不認為會踢得友善,因雙方都會認為備戰決賽周,我們必須作好準備。”

    已飛抵倫敦的尼日利亞近期熱身的表現一般,日前亦僅和剛果民主共和國,球員能力不俗但配合麻麻,近四場失七球的防線亦欠穩。不過歷來第三次與英軍交手的“非洲鷹”陣中有不少英超球員,摩西斯、伊恩拿祖、梅沙及尼迪迪等對英軍踢法熟悉,尋求交戰首勝亦非不可能。季尾受傷的尼迪迪趕及復出,亦有助穩定後防。

    恩加路:有機會贏

    曾效力屈福特的長春亞泰尼國前鋒恩加路有信心贏波:“我很期待與那些我在英超效力時的球員交手,一定會很刺激。英格蘭是很出色的球隊,有頂級球員。比賽必定困難,但我們希望每場能贏,有好表現及糾正失誤,贏是有可能的。”

    此外,英格蘭下周將友賽哥斯達黎加,報道指領隊修夫基要求採用亞洲球證執法,讓球員有機會適應不同洲的球證執法尺度。

论坛精华