國足友賽作客泰國

2018-06-02 10:23:55 来源:互联网

    國足友賽作客泰國

    中國國足為亞洲盃備戰,今晚友賽將作客泰國。泰國雖主場,惜近年實力偏弱,主場面對整體實力更強的中國,難有優勢可言。

    泰國目前排名世界一百二十二,與排名七十三的中國實力有一定差距。泰國近兩仗主場未嘗一勝,守和阿聯酋及不敵伊拉克,早前作客澳洲亦輸,不勝陰霾影響士氣,且泰國踢法偏向慢熱,近六仗在上半場零入球,要繼一三年後再贏國足並不易。

    中國上仗有老將鄭智領軍小勝緬甸並結束七場不勝,雖無緣世界盃,但已開始為亞洲盃備戰,今仗更是隊長鄭智第一百次披甲,誓要以贏波贈興,並決心報回一三年的慘敗之仇。

    鄭智百次披甲

    百戰在即的國足隊長鄭智強調年輕球員對球隊非常重要:“非常高興有機會踢第一百場,這是每個球員的夢想,今仗很可能是實現夢想的一刻。此外,我亦樂見年輕球員的成長,球隊正處換血期,雖然他們的經驗不多,但對中國足球的未來非常重要。”

    中國國足教練納比期望踢好今仗:“今次熱身賽主要是備戰亞洲盃,陣中有很多在中超比賽的年輕球員,集訓中有球員有點傷病,我們盡力助他們恢復,幫他們在訓練中找到更好的狀態,更好去備戰亞洲盃。”

论坛精华