意甲球隊再惹關注

2018-04-15 10:04:24 来源:互联网

    意甲球隊再惹關注

    本周的其中一個熱議主題,相信離不開兩支意甲球隊在歐冠八強的表現。

    先是羅馬於落後三球情況下,次回合打出熱血足球,憑出色的戰術部署及場上球員的拼勁,最終憑作客入球優勢反壓如日中天的巴塞羅那晉身四強。

    另一邊,同樣首回合落後三球的祖雲達斯,乘皇馬防線發揮失常,全場九十分鐘領放,卻於補時階段中堅賓拿迪亞於禁區犯規而被判關鍵十二碼,傳奇門將保方亦因投訴過激,以紅牌終結其歐冠生涯,最終祖雲達斯八強止步。

    兩支意甲球隊的精彩發揮贏盡掌聲,同時亦側面反映意國教練的戰術智慧仍然處於領先地位。艾歷尼帶領祖記成意甲霸主,去年亦打入歐冠決賽足見其功力;迪法蘭斯高雖為羅馬新帥,但今季帶隊有機會晉身歐冠決賽亦驚喜十足;別忘了S恩沙基帶領的拉素今季大打青春風暴,雖於歐霸無緣四強,但以其班底足以讓人期盼。除上述球隊,還有米蘭雙雄及拿坡里等,群雄鋒芒再現,實為意甲球迷之福。

    足球評述員 袁家傑


分享到:
论坛精华