守完場談何容易

2018-04-14 11:14:20 来源:互联网

    守完場談何容易

    歐冠及歐霸八強不乏精彩的反勝,讓中立球迷興奮莫名。以往每逢出現如此情況,特別是沒看全場的球迷會定性為“世紀假波”。然而近年大比分反勝往往已成為常態,若以“假波論”輕輕帶過未免過於草率。

    今季最震驚的是巴塞作客○比三不敵羅馬,因主場失球出局。兩隊牌面相差甚遠,巴塞抽中羅馬時更被稱為上上籤,首回合亦贏四比一。然而若有看足全場的球迷,應不會感到太意外。前五分鐘,巴塞把握羅馬全軍壓上的空位,在禁區頂完成兩次射門,說明其實巴塞的反擊有威脅。但當被迪斯高追回一球後,巴塞明顯表現得畏首畏尾,有機會反擊時中場都放棄上前助攻,任由前鋒孤軍作戰。反擊毫無威脅外,亦快速失去控球權,未能消耗時間,造成被羅馬圍攻的局面。結果平常甚少死守的巴塞因兩次防守失誤致敗。

    近年能守完場最成功的領隊,摩連奴當之無愧。一○年歐冠四強,在十人應戰下以六後衛泊大巴,成功守住當年地上最強的巴塞,憑防守陣式演練及藉成功防守時的慶祝提升士氣,都是這幾隊被逆轉球隊欠缺。想當年摩佬泊大巴戰術被球迷恥笑,然而隨着球員防守能力下降,這些逆轉只會不斷發生,時間將會為摩帥正名。

    足球評述員 微  桐


分享到:
论坛精华