皇馬拜仁冤家路窄

2018-04-14 11:14:08 来源:互联网

    皇馬拜仁冤家路窄

    歐冠盃四強完成抽籤,兩大奪標熱門再碰頭,衛冕的皇馬再與拜仁冤家路窄在四強交手;淘汰曼城的利物浦則遇上爆冷逆轉巴塞的羅馬。

    歐冠盃四強將上演強強對話,八強驚險淘汰祖記的皇馬,要爭歐冠三連霸再遇難關,四強硬撼另一奪標熱門的拜仁。兩隊是歐冠史上交手最多的球隊,由九二年歐冠改制以來已廿四次碰頭,皇馬在近兩次淘汰賽均擊敗拜仁,包括一四年四強及上季的八強,均淘汰拜仁出局。

    皇馬連遇三榜首

    皇馬的衛冕之路非常艱苦,連續遇上三支聯賽榜首球隊,十六強及八強已先後淘汰聖日門及祖雲達斯。拜仁在首回合先主場迎戰皇馬,教練軒歷基斯希望能搶先機:“這肯定是世紀大戰。我在三冠王球季曾有美好回憶,撼祖記及巴塞亦是先主後客,希望是吉兆。”皇馬總監布達堅奴承認難踢:“拜仁是很強的球隊,我們需在慕尼黑取得好的結果,在兩回合都有好表現。若我們想入決賽,面對勁旅在所難免,必須勇往直前。”

    利物浦喜對羅馬

    被睇淡下八強分別淘汰曼城及巴塞的利物浦與羅馬在四強碰頭,紅軍的人氣射手沙拿有機會倒戈。外界雖認為利物浦抽得好籤,領隊克洛普並不認同:“有人認為感恩抽不中拜仁及皇馬,遇上羅馬太好了,但情況剛好相反。若有人認為羅馬是好籤,顯然沒有看過他們對巴塞的比賽。他們在次回合表現突出,理應可淨勝巴塞四、五球,令我印象深刻。”

    歐冠四強首回合將於四月廿四及廿五日進行,次回合在五月一及二日進行,五月廿六日將在基輔上演決賽。歐霸盃四強亦抽籤,兩大熱門阿仙奴與馬體會碰頭,勢演冠軍前哨戰。阿仙奴欲藉奪歐霸盃躋身來季歐冠,將遇上極大難關。馬賽則硬碰薩爾茨堡。


分享到:
论坛精华