勇士缺居里硬撼馬刺

2018-04-14 11:13:50 来源:互联网

    勇士缺居里硬撼馬刺

    NBA季後賽明日正式展開,衛冕的勇士率先在主場硬撼馬刺。勇士續有居里缺陣兼近況低迷,雖仍有杜蘭特領軍仍存暗湧。

    季後賽開火,最矚目的對碰組合之一肯定是勇士撼老牌勁旅馬刺。衛冕的勇士今季受傷患困擾,四巨頭輪流受傷,儘管杜蘭特、湯臣及格連已復出,但居里仍繼續缺陣,對勇士的體系影響巨大。勇士在居里缺陣的最後十八場常規賽輸了十場,包括今季四次與馬刺交手輸了唯一的一次。湯臣外線不穩,居里的缺陣令外線火力大減,且近三仗共輸八十九分的防守鬆散,上仗慘敗四十分送教練卡爾執教生涯最大敗,士氣稍沉。勇士雖有主場優勢,卻隱憂不少。

    曲克暫充替身

    勇士教練卡爾已確認居里在季後賽首圈均無法上陣:“他仍未能參與訓練,我可以說他肯定不會上陣。或需再多一兩周才能歸隊,然後再作評估。”不過勇士暫時找到居里的替身,寄宿在杜蘭特家中的曲克在最後十四場常規賽場均貢獻十七點一分、四點九次助攻及四點二個籃板,三分命中率逾五成,並獲一紙兩年合約,可出戰季後賽。

    馬刺雖亦有李安納缺陣,今季表現未算突出,但有艾德列治撐起,老將柏加、真路比利及加素等的季後賽經驗,對馬刺隨時起關鍵作用。

    拓荒者鬥塘鵝

    拓荒者主場迎戰五連勝闖入季後賽的塘鵝,今季交手平分秋色,塘鵝氣勢如虹隨時偷雞。東岸一哥速龍及十六連勝的76人,主場遇上較弱的巫師及熱火,有望先拔頭籌。


分享到:
论坛精华