曼城會否四連敗?

2018-04-13 08:46:49 来源:互联网

    曼城會否四連敗?

    曼城於季尾直路階段,突然陷入驚人低潮,歐冠盃被利物浦雙殺於八強止步;聯賽半場領先兩球下被同市死敵曼聯反勝,未能提前五輪奪冠外,亦令哥迪奧拿經歷執教生涯首次連續兩場失三球。

    今季曼城一直踢得順風順水,聯賽十八連勝早早拋離其他主要爭標對手,歐冠路途上亦未遇太強對手,直至利物浦先於聯賽打破其不敗金身,再於歐冠盃被技術性擊倒。

    這幾場比賽皆反映一個重要問題,曼城以重金堆砌的一條防線,仍然錯漏百出。由於過去兩個轉會窗主要是就防線鑄造下工夫,極需換血的防中位置仍未覓得合適對象,導致對手只要大踢高壓迫搶,費南甸奴控球及分球能力偏弱,且中場線對後防保護不足的問題便表露無遺。當然現今球壇能踢出使曼城一眾技術高超的中場球員感到壓力的迫搶的,只有寥寥幾隊,但從曼城在歐冠八強兩場觀察,哥帥似乎並沒有方法反破高壓迫搶。適逢周末聯賽將遇上中前場活力過人的熱刺,且看曼城是谷底反彈,抑或一沉不起。

    足球評述員 袁家傑


分享到:
论坛精华