巴塞連續三年止八強

2018-04-12 08:59:10 来源:互联网

    巴塞連續三年止八強

    巴塞首回合三球在手竟在次回合大敗出局,連續三年在八強止步滿地眼鏡碎,是巴塞今季輸得最慘一仗,更是歐冠史上第三支領先三球或以上而被淘汰的球隊。巴塞教練華維迪承擔責任,表明會為出局負全責。

    奪標熱門的巴塞爆冷在次回合吞三蛋出局,十八場不敗告終,吞三蛋更是今季第二場敗仗及輸得最慘一仗。巴塞雖有今季分別入卅九球的美斯及入廿六球的阿蘇,但全場未能製造太多威脅,後衛比基更被拍到與教練華維迪疑因戰術問題有爭吵。

    華維迪認雜亂無章

    今仗進攻表現在水準之下,華維迪願負全責,形容巴塞踢得“雜亂無章”:“我們未能向羅馬的戰術作出反應,所有事情都順着對手發展,無法組織攻勢。我是球隊教練,絕對要負上責任。羅馬的壓力令我們受制於長傳,踢法變得雜亂無章。當我們迷失而對手表現較出色,分野顯而易見。他們強悍及體力化,令我們面對很大困難。”

    巴塞在西甲遙遙領先,西班牙盃衛冕亦形勢大好,華維迪鼓勵球員振作:“球季很漫長,要贏冠軍並不容易,勝方只有一個。我們知道球迷有多失望,大家都希望躋身四強,但這就是足球。所有人都受到挫敗,但需要重新振作,因為還有兩個賽事要爭冠軍。”

    恩尼斯達臨別傷感

    被中超天津權健熱烈追求、需於本月決定去留的恩尼斯達,對可能是最後一次踢歐冠而份外傷感,亦暗示將離隊:“這可能是我最後一屆歐冠,這理由令我格外傷心。這是很痛苦的出局,因以我們的優勢,沒有人會預期結局是這樣。”恩尼斯達亦承認羅馬表現更好:“當踢得不好,犯了很多錯而未能適應比賽,這結果便會發生,令人無比失望。”

    巴塞主席巴杜美亦為出局向球迷致歉:“我真的很遺憾。羅馬是場上表現更好的一隊,他們相信並證明只要努力,便有可能實現目標。”


分享到:
论坛精华