萊比錫虎頭蛇尾失“利”

2018-04-11 09:16:17 来源:互联网

    萊比錫虎頭蛇尾失“利”

    萊比錫在德甲爭前四大受打擊,在關鍵戰主場撼競爭對手的利華古遜,領先一球下防線形同虛設,廿四分鐘連失四球,終反輸一比四。利華古遜升上前四,萊比錫則跌落第六。

    德甲雖然拜仁已提前五輪衛冕冠軍,但前四的歐冠席位仍競爭激烈。萊比錫主場撼少一分的利華古遜,同為前四而戰。挾兩連勝的萊比錫未為歐霸盃留力,以華拿、普爾臣及科斯貝治等攻堅,十七分鐘由薩碧沙接應普爾臣的頭鎚橫傳抽射彈地波破網開紀錄。落後的利華古遜越踢越入肉,八射七中幾乎例不虛發,完半場前憑夏維斯回敬窩利彈地波扳平。

    利華古遜愈踢愈有信心,萊比錫卻攻守表現都變得更差,白蘭特在五十一分鐘把握萊比錫後防失誤射成二比一反超,五分鐘後有隊友列索斯射遠柱拉開紀錄,禾蘭特在六十九分鐘為利華古遜撞射埋齋,反勝四比一。

    利記贏關鍵六分

    利華古遜贏得關鍵的“六分波”後,反壓萊比錫兩分升上第四,與第三的多蒙特差三分。萊比錫與法蘭克福同分,得失球較差跌落第六。

    萊比錫教練哈辛曉特承認利華古遜表現更好,值得贏波:“我要恭喜利華古遜,他們值得全取三分,無論從戰術或技術角度而言,利華古遜今仗的表現遠超我們。我們未能踢出應有的優勢,球隊必須明白,是時候要改善自身的缺點,不能再原地踏步。”


分享到:
论坛精华