皇馬歐冠能走多遠?

2018-04-11 09:16:05 来源:互联网

    皇馬歐冠能走多遠?

    歐冠爭衛冕的皇家馬德里,在八強次回合擁有極佳優勢,除首回合作客大勝三球外,對手的進攻主力戴巴拉亦停賽,因此外界一致看淡祖雲達斯可以重施反勝故技。在此基礎下,可以展望一下皇馬今季在歐冠的征途能走多遠。

    作為西甲及歐冠雙料衛冕,皇馬今季在聯賽的成績差強人意,暫時只能居第四兼落後榜首的巴塞達十五分,衛冕無望。反而在歐冠旅途上,雖在起程時稍遇跌宕,但在淘汰賽階段展現驚人的戰鬥力,十六強以五比二淘汰億萬大軍巴黎聖日門,目前亦半隻腳踏入四強。

    皇馬在四強的對手,很大機會是利物浦、拜仁或巴塞,對上任何一隊皇馬都沒有十足取勝把握,尤其是若在四強上演西甲內鬨,將要在兩周內進行三場國家打吡,對皇馬將是最差的抽籤結果。若遇對上老對手拜仁,由於拜仁已成功提前奪得聯賽錦標,集中火力下非常難對付。至於利物浦,以皇馬場均失一球的防線,抵擋以沙拿為首的強勁攻力亦需深思解決方案。

    足球評述員 袁家傑


分享到:
论坛精华