利物浦踏征“圖”

2018-02-14 11:16:53 来源:互联网

利物浦踏征“圖”

    歐冠盃十六強場場激戰,利物浦在首回合南下葡萄牙,作客葡超榜首波爾圖。紅軍人腳雖佔優,但波爾圖近況頗佳,加上今仗先主場有優勢,利物浦在首回合想先拔頭籌有困難。

    利物浦近三仗兩勝一和表現回勇,為今仗大戰增添士氣。紅軍雖有文尼仍陷入球荒,但“法老王”沙拿及費明奴狀態“弗到漏”,“埃及文明”組合火力夠勁;隊長亨達臣今仗亦可望復任正選,連同簡恩及米拿支援攻守。後防三戰失兩球,但熱刺一仗失兩球較“冤柱”,其餘兩戰保住清白身,雲迪克加盟後防線表現明顯提升,配合門將卡里奧斯及羅拔臣等把關,為後防增添信心。不過波爾圖的主場表現硬淨,紅軍要爭勝絕不容易,但攻守兼備下仍有力保住不敗身。

    卡里奧斯或擔正

    紅軍門將卡里奧斯近期表現不俗,紅軍主帥克洛普暗示卡里奧斯會在歐冠續擔正:“其實我仍未為今仗正選門將有決定,現在與季初的聯賽及盃賽輪換門將情況有不同。我只會說,表現更好的門將是正選。卡里奧斯近期的表現不錯,近幾場都有數次精彩的撲救,亦展示出進攻方面的足球智慧,間接協助球隊入波,我想我們可以開始習慣門將有好表現。”

    主場的波爾圖三線人腳稍遜,不過今季表現突出,前線阿布巴卡及馬雷伽的表現交足功課,配合H靴里拉及彭利拿等攻堅有信心;頂替卡斯拿斯擔正門將的祖些沙同樣證實力,領軍馬簡奴、泰利斯把關防線,波爾圖在葡超廿一場轟入五十三球僅失十球,火力強橫及防守滴水不漏,加上近十五戰主場不敗贏十三場,威力十足,挾三連勝氣勢在主場出擊,撼紅軍有力爭勝。

    波爾圖主場強橫

    波爾圖中場H靴里拉有信心先下一城:“利物浦是很出色的球隊,今場肯定是硬仗,不過我們對自己的實力很有信心。球隊時刻保持專注,傾盡全力交出最好表現,把握每個機會爭取入球。國內賽事是我們首要目標,不過同樣希望在歐冠走得更遠,我們有信心能夠擊敗任何對手晉級八強。”

论坛精华