恆大佈陣鬥武里南

2018-02-14 11:16:35 来源:互联网

    恆大佈陣鬥武里南

 

    新一季亞冠盃展開首輪分組賽,G組的廣州恆大明天將在主場的廣州天河體育中心,迎戰老相識且實力較弱的泰國武里南。恆大新帥簡拿華路指保連奴離隊後仍未有合適人選頂替,但整體實力依然強勁。

    按實力計,泰國武里南對廣州恆大不會構成太大的威脅,雖然恆大在一二年曾主場輸一比二,但恆大目前的實力已不同往日,首戰贏面高漲。恆大今季參加亞冠的球員超過三分一都是U23,但主力陣容已超過三十歲。今季重拾恆大教鞭的簡拿華路透露,早前進行六至七周的冬訓,效果非常不錯。即使是熱身賽的成績並非特別理想,但球員狀態已超出訓練預期。

    中場仍非合適

    簡拿華路承認最頭痛是中場,特別是巴西中場保連奴改投巴塞後,至今仍未有合適人選,隊長鄭智有傷在身,新季將遇到挑戰。但他強調恆大整體實力仍非常強,當然對手亦越來越強大,所以不能光靠個人能力,當整體有很好發揮,個人能力就能凸顯。

    恆大今季有新援的塞爾維亞國腳古德利,但目前有些傷病,跟腱炎正在治療和恢復。簡帥對他很有信心,相信他加盟對球隊會有很大幫助。他指恆大要尊重足協關於引援的新政策規定,古德利是在規則框架裡能做的最佳引援人選。

    滿意年輕球員

    簡拿華路亦對陣中U23球員的表現非常滿意,他們的自信程度、不怕對抗、不緊張和很有求勝慾的氣質都是很難得。強調比賽的上陣機會並非只看年齡,更取決於球員表現。

    同組有因未開季而狀態麻麻的濟州聯在主場迎戰大阪櫻花,隨時兩和俱傷。

    上海申花則在H組首戰作客日本的鹿島鹿角。

    申花遠征鹿角

    上海申花迎來亞冠首仗,作客鹿島鹿角為三分而戰。有古亞連及馬田斯的申花近五場友賽輸三場,過去六次與鹿角交手未贏過,且闊別亞冠七年後再戰,球員的亞冠經驗有限。鹿島鹿角雖有巴西援將李安度因傷缺陣,申花要作客挑機仍難看好。

    申花主帥吳金貴期待與鹿島交手:“鹿島鹿角是亞洲足壇其中一支勁旅,攻守都極具整體性,相信會非常難踢。希望大家珍惜與亞洲高水平球隊交手的機會,盡最大的努力爭取好結果,為球迷上演精彩賽事。”

 

论坛精华