巴塞缺“泰”交白卷

2018-02-13 10:28:35 来源:互联网

    巴塞缺“泰”交白卷

    巴塞羅那在西甲主場鬥加泰,全場圍攻卻一球不入,終被悶和○比○,十五個月首次在魯營食白果。

    主場的巴塞繼續強陣出擊,美斯、蘇亞雷斯及古天奴正選披甲,開波即圍攻對手,全場控球率達七成,十一射六中,對手僅八射中一。面對龜縮死守的加泰,巴塞在上半場未能創造威脅埋門,加上阿蘇在完半場前越位食詐糊,半場互無紀錄。地上最強易邊後換入恩尼斯達及迪比利加強火力,惜美斯罰球斜出,文拿的頭鎚又無功而還,終破門乏力被悶和○比○。

    巴塞在聯賽兩連和,更是十五個月來首次在魯營無法取得入球,雖廿三場不敗續寫最佳開季紀錄,但領先馬體會的優勢減至七分。巴塞教練華維迪直言聯賽冠軍仍有懸念:“我們在上半場踢得不夠積極,中前場創造力及連續性不足。雖未能全取三分,但一分亦算有斬獲,況且沒有球隊能做長勝將軍。我們雖仍居榜首,但一切還未有定論,還有很長的路要走。”

    蝙蝠撥開“雲”霧

    華倫西亞一洗六連敗頹風,主場鬥利雲特憑米拿在十七分鐘開紀錄,雖在一分鐘後被普斯迪高扳平,但在六十五分鐘憑韋圖的入球再領先,巴利祖完場前射入十二碼贏三比一。重返勝軌的華倫西亞以一分壓過踢少場的皇馬,重回第三。

论坛精华