拿坡里反勝重上榜首

2018-02-12 13:18:38 来源:互联网

    拿坡里反勝重上榜首

    意甲的拿坡里在強強對話雖閃電失球,但連追四球,在主場以四比一反勝拉素,以五連勝在祖記手上重奪榜首。

    主場的拿坡里嚴陣以待,卡利祖、梅頓斯、恩悉尼及咸錫等主力悉數上陣,作客的拉素亦有恩莫比尼、盧歷及柏羅路等主力披甲。拿坡里在開賽被拉素把握陣腳未穩,僅三分鐘已被恩莫比尼橫傳迪華積輕鬆射入,閃電開紀錄。拿坡里開始反撲,全場逾六成半的控球率及十八射七中,完半場前佐真奴妙傳卡利祖單刀扳平。拉素在拿坡里的施壓下,五十六分鐘由華萊士將卡利祖的傳中烏龍送禮,雷爾在兩分鐘後遠射為拿坡里擴大優勢,梅頓斯則在七十三分鐘埋齋,助拿坡里反勝四比一。

    拿坡里取得五連勝,在廿四小時後即從祖雲達斯手上奪回榜首,續領先一分。四場不勝及連敗的拉素雖排第三,但已落後拿坡里十七分,且僅領先國米一分,第三隨時不保。

    拿坡里反勝,主帥沙里讚球隊表現更成熟:“今仗面對第三的球隊,上半場表現有點緊張,特別是閃電失球後,顯得進退失據。不過下半場展現出爭勝的決心,提升強度向對手施壓,我認為現在的拿坡里比之前更成熟,面對強敵能堅定不移應戰,若能保持下半場的表現,我們足以擊敗任何對手。”

    A米重創史帕爾

    AC米蘭延續近期佳績,作客史帕爾僅用一百○一秒即由古特羅尼近門補中開紀錄;主隊完半場前有韋維安尼罰球中柱不入,六十五分鐘再被古特羅尼補中梅開二度,比利亞錦上添花,波連尼在補時射入加盟的處子球埋齋,大勝四比○是AC今季最大勝仗。AC已跨年的八場不敗排第七,重燃爭踢歐戰的希望。

论坛精华