拜仁掃“克”衛冕底定

2018-02-12 13:18:32 来源:互联网

    拜仁掃“克”衛冕底定

    德甲榜首的拜仁慕尼黑有射手利雲度斯基再入波,追平由教練軒歷基斯四十六年前寫下的紀錄,助拜仁在主場以二比一擊敗史浩克○四,跨年十二連勝,放甩次席的萊比錫十八分,衛冕障礙基本掃除。

    主場的拜仁有利雲度斯基、梅拿及洛迪古斯等上陣,洛賓與列比利雙翼齊飛;史浩克有貝斯托拿及迪辛度掛帥對攻,下季改投拜仁的哥利斯卡亦踢正選。拜仁在六分鐘已開紀錄,湯馬士梅拿遠射被門將撲出,利雲度斯基補中成一比○。今季在聯賽已入十九球的“羅拔仔”,更追平拜仁教練軒歷基斯在四十六年前保持的連續十一仗聯賽主場有士哥紀錄。史浩克雖在廿九分鐘由迪辛圖扳平,但七分鐘後被拜仁洛賓直線傳交湯馬士梅拿在極窄角度下射入再領先。兩隊易邊後再無入球,拜仁險勝二比一。

    羅拔仔平軒帥紀錄

    拜仁已跨年十二連勝,領先次席的萊比錫十八分,史浩克則跌落第六。

    為拜仁建功的梅拿成為德甲史上最快取得二百勝的球員,他承認入球有點運氣:“當時我的位置並不好,門將能猜到我要怎樣做。不過我沒有時間思考便起腳射門,入球有點運。”

    今夏將轉投拜仁的史浩克中場哥利斯卡遺憾未能搶分:“今仗對我是特殊的比賽,但我努力專注在比賽上,並無考慮其他事。今仗對球迷亦是一場非常有吸引力的比賽,我認為我們表現很好,但努力未得到回報。”

论坛精华