熱刺“奴”不可破

2018-02-10 09:58:09 来源:互联网

熱刺“奴”不可破    

英超今晚上演熱刺主場迎戰阿仙奴的北倫敦打吡。兩軍目前同處前四門外,為爭踢來屆歐冠保前途及錢途同樣輸唔起,強強對碰隨時難分高下,兩和俱傷。

    熱刺上仗兩度落後下憑爭議十二碼逼和紅軍,已十一場不敗,暫以兩分落後第三的利物浦,爭前四機會仍在。但近五仗和三場狀態稍回,周中以副選踢足總盃對今仗亦有影響。不過卡尼、孫興民及艾歷臣等狀態不俗,新兵盧卡斯有機上演地標戰,在僅一敗的溫布萊出擊,即使近六次交手僅一勝稍不利,仍有力保不敗。

    艾達韋列特誓爆廠

    熱刺中堅艾達韋列特休息逾三個月後在足總盃復出並踢足全場,直言準備好爆“廠”:“我對紐波特郡踢足九十分鐘,表現不錯,感覺一切都準備好。”他又提醒隊友要小心奧巴美揚:“每個人都知奧巴美揚速度很快,是很好的門前終結者。他非常全面,且狀態很好,要擊敗他們非常困難,但我們會做好準備,必須用腦去防守他。”奧巴美揚效力多蒙特曾四對熱刺入四球,勢成熱刺後防大患。

    第六的阿仙奴已落後第四的車路士五分,要爭前四更不容有失。新槍手奧巴美揚加盟首戰即有士哥,助阿仙奴大炒愛華頓,與老拍檔米希達恩故劍重逢,配合藍斯及奧斯爾等,令火力提升,後備還有拿卡錫迪;不過門將施治受傷缺陣,近五仗僅失八球的防線絕對欠穩,且作客已五場不勝,加上向來遇強愈弱,面對前六球隊輸多贏少,要擊敗熱刺極困難。

    雲格:必勝追前四

    阿仙奴領隊雲格揚言要拔“刺”追前四:“今仗肯定會是充滿激情的比賽,對我們更是非常重要的比賽,是接近歐冠資格的機會。我們目前處於落後位置,需要急起直追。”熱刺射手卡尼今季在球會及國家隊上陣卅六場入卅五球,在北倫敦打吡六對阿仙奴入六球,但雲格對旗下球員仍有信心:“如果從數字看,沒有。但我們的射手亦是頂級球員,希望他們都展示才能。”

    阿仙奴特意安排奧巴美揚與拿卡錫迪加操,米希達恩更自願協助,獲雲格大讚:“米希達恩的態度很專業,是所有球員應有的訓練態度。”

论坛精华