北倫敦打吡主隊佔優

2018-02-10 09:57:51 来源:互联网

    北倫敦打吡主隊佔優

    熱刺今周將挑戰二月魔鬼賽程的第三關,主場迎戰阿仙奴合演北倫敦打吡。近年兩隊成績不分軒輊,今場勝負關乎前四格局,雙方必嚴陣以待。

    排第五的熱刺僅落後第三的利物浦兩分,乘近期車路士的頹勢,只要闖過二月重重難關,絕對有機會衝上前四。熱刺近況勇銳,踏入一八年未逢一敗,即使上仗面對利物浦兩度落後,仍能扳平搶回一分;射手卡尼更射入英超第一百球,加上進攻中場阿里及艾歷臣組成進攻鐵三角,絕對是歐洲數一數二的進攻組合。翻看近五季數據,北倫敦打吡皆為主隊成績佔優,熱刺近五次主場對阿仙奴更錄得三勝一和一負的佳績,預計今仗熱刺可立於不敗。

    阿仙奴爭取來季歐冠入場券已處於被動,落後車路士五分,倘若再敗予熱刺更有機會提前投降。在奧巴美揚及米希達恩迅速融入球隊下,亦未必無取勝之機,但首先必須加強防守硬度。

    袁家傑

    足球評述員

论坛精华