萊比錫執到“堡”

2018-02-09 12:04:01 来源:互联网

萊比錫執到“堡”    

德甲今晚上演獨腳戲,萊比錫主場迎戰奧格斯堡,兩隊近況同樣不過不失。不過萊比錫的人腳稍佳,今仗藉主場有望乘勝追擊,力爭兩連勝。

    萊比錫今季表現較上季遜色,現時與次席的利華古遜同積卅五分,得失球較差排第三,但僅比魯爾區雙雄多蒙特及史浩克○四多一分優勢,今仗稍有不慎隨時前四不保。萊比錫仍保留上季的大部分主力陣容,但進攻鐵三角華拿及基達今季狀態下滑,科斯貝治仍在養傷,隊長柯賓及門將古拉斯領導防線,近五戰失七球的表現同樣比上季遜色。幸萊比錫今季在主場的整體發揮仍算不俗,搶得六勝三和僅一負,僅輸過給哈化柏林。今仗到訪的奧格斯堡實力未見突出,萊比錫藉主場仍有望搶兩連勝。

    基達分心狀態下滑

    萊比錫中場基達在季初已被利物浦提早預訂,但今季表現下滑,上月亦有傳利物浦曾要求萊比錫提早放人。萊比錫教練哈辛曉特暗指他分心轉投紅軍一事,提醒基達要專心為萊比錫上陣:“基達今季表現的確比上季有所退步,為了球隊成績,我認為他必須專心一致,盡快重拾最佳狀態。我不是要公開批評基達,不是想用正選去威脅他,我只想手下的球員能夠不斷進步,盡全力為球隊爭勝。”

    排第七的奧格斯堡近五戰搶得兩勝兩和一負狀態不俗,上仗大勝法蘭克福大振士氣,不過作客表現麻麻,近五戰僅得一勝,對手僅為下游的緬恩斯,表現未夠說服力。奧格斯堡儘管有前鋒芬保加臣、具滋哲及列查特等在近幾場表現合格,但防線作客幾乎場場失球表現欠穩,面對主場有貨交的萊比鍚,今仗要搶一分亦不容易。

    基迪拿倒戈冇面畀

    倒戈的奧格斯堡中場基迪拿揚言要助球隊搶三分:“今仗比賽對我會非常特別。球隊踏入一八年後,表現一直不錯;但萊比錫今季表現很出色,近況亦很好,我們今場要面對聯賽第三的球隊,他們擁有很多出色的球員,進攻及組織速度很快,毫無疑問會是一場硬仗,但我的目標是協助奧格斯堡全取三分。”

论坛精华