熱刺弗爆“愛”得落

2018-01-13 13:32:43 来源:互联网

    熱刺弗爆“愛”得落

    英超第五的熱刺今晚主場迎戰第九的愛華頓,為重返前四保住來屆續踢歐冠盃,今仗決鬥拖肥不容有失。弗爆的卡尼、阿里有力領軍嗒“糖”。

    熱刺今季作客戰績稍回落,暫以三分落後第四的利物浦排第五,紅軍今周要硬撼曼城有失分危機,熱刺迎來追近前四的大好機會。單季英超射手王卡尼狀態大勇,上仗足總盃再入兩球,中場阿里又重拾射門鞋,加上孫興民與艾歷臣等同樣狀態不俗,在已十場未輸過的溫布萊出擊贏波必達。

    愛華頓改由艾拉戴斯領軍後表現有起色,但近期狀態明顯下滑,即使對強隊祭出泊大巴戰陣,仍近五場不勝兼三連敗,防線欠穩面對卡尼為首的鋒線將有壓力。朗尼、尼亞斯及施古臣等的中前場火力欠穩,有望迎處子戰的新兵杜辛可望增強攻力。但愛華頓近六次交手僅三和三負,今仗作客要偷雞仍極困難。

    卡尼:錢難買錦標

    曼城季前斥資二點二億增兵,目前在榜首一枝獨秀,但卡尼並不認為“曼城用錢買來成功”,強調金錢難買錦標:“其實熱刺的陣容已不錯,不過仍比不上曼城,因他們在轉會市場大肆擴軍。金錢確對球隊陣容有幫助,但不代表能換來錦標。上季他們同樣投入大量金錢,但最後是我們和車路士爭冠。今季的曼城配得上目前的成績,他們是最好的球隊,很大機會贏聯賽冠軍。熱刺今季亦踢得不錯,且可以做得更好,但曼城已拉開差距。我們現在要專注自己,踢好主場有助爭取更好成績。”

论坛精华