拜仁“遜”心不足

2018-01-12 17:20:34 来源:互联网

    拜仁“遜”心不足

    德甲在歇冬後重開即上演重量級大戰,榜首的拜仁慕尼黑作客第四的利華古遜。拜仁在歇冬前雖狀態不俗取得六連勝,但連續四場皆小勝,面對同樣狀態十足的主隊,要打響一八年頭炮並不容易。

    德甲重開有榜首的拜仁打頭陣,拜仁在歇冬前已領先次席的史浩克十一分,即使門將紐尼亞仍因傷缺陣,但十七戰僅失十一球仍為聯賽防守最強,轟入卅七球的火力亦僅次多蒙特。拜仁在歇冬期拉隊到中東集訓谷狀態,冬休前雖六連勝,但連續四場僅煲魚生粥小勝,前線火力減弱,作客入十四球能力亦明顯不及主場。即使剛簽入S華拿加強鋒力,作客要爭一八年首勝仍不容易。

    洛賓今仗不易踢

    拜仁中場洛賓已傷癒,並期待下半季:“我很興奮下半季終於開始,球隊在訓練營的狀態很好,對我亦十分重要,現在終傷癒回來。我們知道作客利華古遜會比早前的友賽困難得多,他們在上半季表現很好,前場威脅力十足,有速度兼有創造力,今仗不會易踢。”

    隊友保定提醒要踢好今仗:“今仗非常重要,贏了的話,等同向競爭對手說‘撼我們冇機會贏’。相反若踢得差,下仗亦會有壓力,所以非勝不可。”

    利華古遜雖開季前四仗僅一勝,但隨後大爆發已十四場不敗,八勝六和的表現助利華古遜跳升至第四位。射手禾蘭特暫入十球表現亮眼,隊長拿斯賓達與翼鋒拜尼亦齊入選上半季的德甲最佳陣容,出色發揮成爭勝最大武器。且近十次主場鬥拜仁僅輸一場,今仗有望延續不輸“仁”的強勢。

    比拿拉比冀續強

    利華古遜中場比拿拉比期望能延續上半季的佳態:“我已做好準備,會全力助球隊取得成功。我們在聯賽已保持十二場不敗,希望下半季能再接再厲,最終能躋身歐戰賽場。”小將拜尼在上半季聯賽入八球及四助攻,明言期待未來能登陸英超:“加盟利華古遜是非常正確一步,我在這裡很開心。球隊有機會踢歐冠,歐洲舞台是今季的目標。我亦有夢想的球隊,英格蘭是我的夢想。若繼續表現出色,相信總有一天能夠實現。”

论坛精华