費達拿迪祖硬仗連場

2018-01-12 17:19:48 来源:互联网

    費達拿迪祖硬仗連場

    今季首項大滿貫的澳洲網球公開賽抽籤,爭取衛冕男單的費達拿在下半區與迪祖高域及拉安歷等同區,將硬仗連場,衛冕之路絕不好走。

    澳網進行抽籤,日前仍未確定會否參賽的“一哥”拿度與六屆冠軍迪祖高域的名字亦出現在其中。抽籤由衛冕的費達拿與前冠軍舒拉普娃擔任嘉賓,不過爭取衛冕的費達拿今季籤運麻麻,以二號種子身份處下半區,而迪祖高域、拉安歷等多名高手因去年下半季受傷令排名下滑,今屆未能成為前列種子,更跌落下半區與費達拿等人陷入混戰。

    費達拿在前兩圈考驗不大,但隨後有機會碰上加拿大重炮拉安歷,而排名重返前十的迪普路、老將比迪治亦在同一區;還有去年年終賽曾擊敗過費達拿的哥芬,要闖入四強已不易。六屆冠軍迪祖高域亦在下半區,同區還有仍未知能否參賽的華連卡、已躋身前十的德國新星施華利夫及菲姆,仍未在最佳狀態的迪祖高域能否在四強與費達拿相遇亦是未知數。

    多名高手在下半區,加上梅利缺陣,上半區的“一哥”拿度相比下明顯是好籤,八強前僅有伊斯拿及施歷稍具威脅;同區最大威脅可能去年躋身四強的迪米洛夫。

    夏莉普難關重重

    缺少衛冕冠軍的女單,新一姐夏莉普有不少難關,次圈有機會遇上加拿大美女保查,第三圈則有可能碰上前溫網冠軍姬維杜娃。上半區的下線更是困獸鬥,重返澳網的舒拉普娃、前冠軍姬柏、拉雲絲卡及世界第三的梅古露莎同區,勢有連場惡鬥。下半區亦好戲連場,二號種子“丹麥甜心”禾茲妮雅琪同區有法網冠軍奧絲達賓高;而美網冠軍史堤芬絲及大威亦處下半區。

论坛精华