拉馬西亞學院風光不再

2018-01-11 14:45:05 来源:互联网

    拉馬西亞學院風光不再

    一八年僅開始了幾日,已出現轟動世界球壇的新聞,巴塞開出世界第二高轉會費的一點六億歐元,從利物浦羅致心儀已久的古天奴。一石激起千重浪,引來球圈內外數日熱議。

    由於古天奴來投,外界便紛紛傳出有四名位置重叠的中場球員會因此離隊,包括國腳級的杜蘭,亦有重點培訓對象迪路菲奧、D蘇亞雷斯及拉芬拿。尤其是後三者若然被賣,勢必令拉馬西亞學院的學生前途增添一份沉重陰影。事實上,目前一隊陣容中,除佐迪艾巴、比基、布斯基斯、恩尼斯達及美斯幾名骨幹外,就只餘上述三人及羅拔圖這幾位半紅不黑的輪換球員擁有拉馬西亞青訓背景,與當年哥迪奧拿麾下橫掃球壇的巴塞,逾半隊正選皆為自家青訓產品相去甚遠。

    西班牙兩大班霸巴塞及皇馬為求成績,將組軍重點放在外購球星無可厚非,但亦側面反映青訓水準不足以應付一隊所求,將來要看管理層如何分配資源。

    足球評述員 袁家傑

论坛精华