白禮頓視像判險勝

2018-01-10 14:11:09 来源:互联网

    白禮頓視像判險勝

    白禮頓在英格蘭足總盃第三圈主場撼水晶宮,憑倒戈的梅利射入英格蘭史上首個經視像裁判驗證的入球絕殺,險勝二比一晉級,第四圈將作客英冠的米杜士堡。

    作客的水晶宮收起沙夏,以卡比耶等支援沙高踢單箭;白禮頓則以布朗及希美特踢雙箭頭。今仗是英格蘭史上首次使用視像裁判協助執法,兩軍在早段已各有一人傷出,防線不穩的水晶宮在廿五分鐘失守,白禮頓的舒捷洛圖右路短傳史堤芬斯大腳抽入領先半場。攻勢不多的水晶宮在六十九分鐘由沙高把握機會,射遠柱扳平。

    水晶宮投訴無效

    倒戈的梅利後備上陣成為白禮頓救星,完場前三分鐘近門撞入。水晶宮球員雖投訴梅利用膝撞皮球後曾觸及手部,但球證翻看視像裁判後,決定維持原判,是英格蘭史上首次使用VAR技術驗證入球。最終白禮頓藉梅利的絕殺險勝二比一,晉級第四圈後將鬥英冠的米杜士堡。

    白禮頓領隊曉頓大讚視像裁判,並滿意球隊表現:“這是真正的入球,球證透過視像協助,確定是入球。我很滿意球隊全場沒有鬆懈的表現,梅利完場前取得那奇蹟般的入球。兩隊都踢出應有表現,我們則成功地把握了為數不多的機會,值得晉級。”

论坛精华