水晶宮唔“禮”讓

2018-01-08 15:46:27 来源:互联网

    水晶宮唔“禮”讓

    英格蘭足總盃今晚上演第三圈最後一場賽事,同為英超的白禮頓在主場迎戰水晶宮。升班馬白禮頓近況低沉,作客的水晶宮則有回勇之勢,晉級贏面更高,坐和望贏。

    白禮頓因歷史關係與水晶宮交惡,轉戰盃賽亦不會輕易放過對手。惜白禮頓近況回落,近十一場僅一勝,其中有七場顆粒無收,梅利及哥斯等鋒力疲弱,成爭勝最大阻力。目前在聯賽雖排十二位,但與降班區僅差三分,護級任務更重要,或會留力。即使白禮頓有多兩日時間休息及備戰,但狀態及戰意存疑,主場亦無把握贏波晉級。

    首次用視像裁判

    今仗將是英格蘭首次使用視像裁判的VAR系統協助執法,白禮頓領隊曉頓表示歡迎:“VAR可令比賽變得更公平,它會成為比賽一部分,但我不希望它令比賽節奏過慢。我亦不認同將VAR投放到電視屏幕上,因若太過開放,比賽一定被拖慢,將足球變得更像美式足球,還是內部審視為佳。當然,皮球是否越過白界及是否吹罰等,VAR亦不能百分百準確,但整體還是有其必要性。”

    水晶宮開季一度在聯賽七連敗,但戰績漸回穩,目前排十四位多降班區兩分,護級危機雖未解除,但在新帥鶴臣領軍下踢回信心,近十一場雖和多過贏,但僅一敗士氣不俗,更幾乎打破曼城的不敗身。在更着重防守反擊下,作客表現大幅提升已五場不敗,賓迪基、切克及沙夏等在死球及反擊極具威脅,作客白禮頓重施故技,有機偷雞爭晉級。

    鶴臣:唔賣沙夏

    水晶宮中場沙夏盛傳被曼城等睇中,領隊鶴臣強調沙夏是非賣品:“我理解沙夏會吸引其他球隊關注,但球隊無意出售他,所以我建議其他球隊不用浪費時間了。”小將切克今季由車路士外借到水晶宮,憑表現已穩奪正選,領隊鶴臣明言有意將他買斷:“毫無疑問,切克是我們想要的球員。我們很欣賞切克,他的表現讓人印象深刻,很滿意他的發揮。如果車路士想出售切克,我們肯定是潛在買家之一。當然,車路士亦可能想同時擁有巴克利和切克,我亦不會介意。”

论坛精华