古天奴世界第二貴上“塞”

2018-01-08 15:45:34 来源:互联网

    古天奴世界第二貴上“塞”

    古天奴如願上“塞”!西甲的巴塞羅那官方宣佈,成功簽入利物浦的巴西中場古天奴,報道指其身價達一點六億歐元,簽約五年半。

    巴塞追逐古天奴整個夏天後,終在一月買得心頭好,正式宣佈與古天奴簽下五年半合約。報道指巴塞出價共一點六億歐元,其中四千萬歐元為浮定條款,若上陣滿一百場,利物浦將獲二千萬歐元,同時附有四億歐元的違約金條款。廿五歲的古天奴打破巴塞的轉會費紀錄,其身價為目前第二高,僅次以二點二二億歐元轉投聖日門的尼馬。古天奴已抵達巴塞,獲巴塞高層及前隊友蘇亞雷斯到機場親自迎接。

    古天奴出身巴西華斯高,○八年加盟國際米蘭,曾借至愛斯賓奴。一三年以一千萬歐元轉會利物浦,五季共為利物浦上陣一百五十二場,射入四十一球。但因今季已為利物浦踢過歐冠盃,故無法代表巴塞出戰歐冠。

    克洛普:已盡力留他

    紅軍領隊克洛普向古天奴說再見:“我們很不情願準備跟好朋友及好球員的古天奴告別。當巴塞在七月表達興趣時,他已希望轉會,這是公開的秘密。他一直向我、班主及隊友強調想加盟巴塞。我可以告訴球迷,球會已盡一切努力說服古天奴,留在利物浦跟前往西班牙一樣有吸引力,但他深信自己的前途屬於巴塞。這是他的夢想,我們無法改變他的心意。”

    傳已報價馬列斯頂替

    依依不捨的克洛普亦不忘讚揚古仔的貢獻:“他在過去五年為紅軍作出重大貢獻,很失望他不願留隊,但會尊重。球員會有出有入,球隊會克服目前的時刻,繼續前進。我對球隊現有的天賦非常有信心,會繼續前進,努力將冠軍帶回晏菲路。”

    報道指紅軍已視李斯特城的馬列斯為填補人選,並已報價五千五百萬歐元,希望在今周完成交易。

论坛精华