利迷要作最壞打算

2018-01-08 15:44:59 来源:互联网

    利迷要作最壞打算

    今日話題如果不談論一下古天奴以天價由利物浦轉會巴塞,未免與足球世界有脫節的感覺,所以不妨和大家分享一些看法。

    首先站在球會立場,以大約一點四億鎊,全球第二高價的轉會費售出當年低價購入的古天奴,做法並無不妥,今季利物浦FSG集團買入張伯倫、基達、羅拔臣及雲迪克,粗略計共用了一點八億鎊,售出球員包括古天奴的一點四二億鎊,也大約這數目。以生意營運來說,無論利物浦今季成績如何,至少在商業角度是成功的一季,不過就苦了一班忠心的利物浦球迷。

    再談古天奴是否不可或缺,他加盟的五季只計聯賽,上陣一百五十二場共入四十一球,若不計一二至一三賽季和今季,以完整球季計算,入球分別是五球、五球、八球和上季的十三球,以上數目只計英超。在利物浦大爆發的一季,最重要球員當數蘇亞雷斯,加上正值佳態的史杜歷治,還有當頭起的史達寧,古天奴還未算是重心,阿蘇在聯賽射入十一球、廿三球及卅一球,但論助攻能力,古天奴略勝一籌。個人認為論重要性,可能蘇亞雷斯更重要,當年可出售蘇亞雷斯,現在為何不能出售古天奴呢?

    利物浦現在的最重要問題是怎樣利用這巨額轉會費,絕不能像當年售出蘇亞雷斯後,用大筆轉會費換來一堆次貨,且曾表明雲迪克可能是冬季轉會最後一簽,所以利物浦球迷真的要作好最壞的打算,在下半季的聯賽和歐冠要苦苦掙扎吧。

    足球評述員  許永灝

论坛精华