阿特蘭大“里”直氣壯

2017-12-07 17:41:56 来源:互联网

    阿特蘭大“里”直氣壯

    歐霸盃分組賽今晚進行最後一輪,阿特蘭大雖與里昂在E組攜手出線,不過今晚碰頭仍要為爭榜首而戰,主場的阿特蘭大狀態不俗,有機會坐和望贏保榜首出線。

    E組的阿特蘭大與里昂在分組經過五戰後,兩隊同以十一分攜手出線,阿特蘭大以較佳得失球暫居榜首,今仗對撼仍有爭首名出線的任務,以便在卅二強抽籤成為種子隊。阿特蘭大在首循環作客逼和里昂,今晚返主場形勢有利,近三場入七球,基斯坦迪與伊歷錫等人腳不俗,近六場亦僅負聯賽榜首的國米,挾主場至少可保不敗。

    里昂要爭首名許勝不許和,剛在聯賽重返勝軌及奪回次席振士氣,近十四場僅一敗的狀態更勝阿特蘭大,迪比與戴亞斯等人均有態,不過目前與馬賽及摩納哥在聯賽爭持激烈,有後顧未必去盡。里昂教練真尼斯奧期望球隊能延續好表現:“我們剛重返勝軌,很需要保持相同的鬥志撼阿特蘭大,要爭取以首名出線。”

    同組的愛華頓墊底早已出局,新領隊艾拉戴斯不會領軍出征阿波羅利馬素,要爭開齋將難上加難。

    皇蘇搶首需奪“堡”

    L組亦有同樣已出線的皇家蘇斯達迎戰聖彼德堡爭首名。落後一分居次席的皇蘇非勝不可,雖有主場但三場不勝狀態一般,即使今季幾乎場場有入球,惜近三場失七球的後防亦不穩,搶攻面對和波已可的聖堡危機更大,絕無必勝把握。

    J組榜首的奧斯達辛斯已篤定晉級,次席的畢爾包作客第三的索爾亞正面交鋒爭出線。畢爾包領先兩分有優勢,和波已能保次席,但作客腳軟已十場不勝,成最大隱憂;幸主隊近六仗僅一勝攻力亦有限,要贏波搶次席絕不容易。

    馬賽必“薩”技求和

    聯賽走勢不俗的馬賽在I組仍未鎖定晉級,到訪已出線居榜首的薩爾茨堡至少需要一分才確保出線。馬賽在法甲正爭次席,上仗和波,但已保持六場不敗,泰奧雲及古斯泰禾等近期頻有士哥;薩爾茨堡近六戰五勝一和兼主場,不過已確保出線鬥心成疑,隨時半力練兵,馬賽有力坐和望贏過關。

论坛精华