利物浦出“斯”有名

2017-12-06 11:32:02 来源:互联网

利物浦出“斯”有名

    利物浦在歐冠盃迎來晉級生死戰,在E組晏菲路主場硬撼排第三的莫斯科斯巴達。紅軍的人腳有優勢,首循環作客已不敗離場,今仗挾主場之利及一分已足夠出線下,有力睇好至少搶一分過關;但要爭首名則必須贏波。

    E組爭晉級要鬥到最後一輪,利物浦暫以九分排榜首,西維爾及斯巴達分別以落後一分及三分緊隨其後,紅軍為爭出線,迎戰斯巴達至少要和波,贏波則鎖定首名出線。主場的利物浦與斯巴達近況同樣不俗,紅軍有上仗休息的文尼可望復任正選,連同大勇的“埃及美斯”沙拿、巴西雙奴的“魔術師”古天奴及費明奴,紅軍的“古埃及文明”鋒線進攻,近八場不敗兼轟入廿五球火力十足;後防雖有馬迪普因傷缺陣,但卡拉雲可望復出,配合洛夫雲扼守中路,防線八戰失六球仍算合格。

    作客的斯巴達為出線許勝不許和,惜人腳稍輸蝕兼歐冠作客未贏過,要在晏菲路挑戰紅軍極為困難,利物浦有望坐和望贏。

    門將:壓力化動力

    紅軍今季門將位置輪換,歐冠擔正的卡里奧斯激勵隊友要將壓力轉化為動力:“經過上仗後,球隊難免會增加出線壓力,但足球就是每仗都有壓力。無論我們抑或對手,今仗都關乎出線,不過我們只要贏便能確保首名,所以應該更正面去思考,爭取最好表現。任何球隊來到晏菲路都不會好過,對手的壓力一定比我們更大,只要我們發揮應用水準,我有信心能順利贏波。”

    西維爾“博”出線

    利物浦與莫斯科斯巴達互撼,次席的西維爾作客馬里博爾可望漁人得利,贏波肯定出線,更隨時搶首名。西維爾不論人腳及狀態均高幾班,上仗主場鬥紅軍在落後三球下大反擊追和大振士氣,近五仗四勝一和入十三球有火力,前線賓耶達五戰入五球停不了,配合洛尼圖及賓尼加等進攻,攻力有保證。馬里博爾已肯定包尾出局,且近況一般兼實力更差一大截,主場曾遭利物浦七球血洗,西維爾即使作客表現打折,但為出線戰意極高,強勢作客仍有望贏波。

论坛精华