利物浦發“維”不易

2017-09-13 12:16:18 来源:互联网

利物浦發“維”不易

歐冠E組爆發大戰,剛大敗的利物浦返回晏菲路主場硬撼西維爾。今季重返歐冠的紅軍經驗始終較輸蝕,面對近年歐戰經驗豐富的西維爾,縱在主場出擊,今仗要搶開門紅極為困難。

利物浦在聯賽剛大敗一仗,五場不敗兼四連勝斷纜,士氣難免受損。紅軍在歐冠附加賽殺退賀芬咸,相隔兩年重返歐冠,惜首戰硬撼西維爾絕不易食。紅軍前線有費明奴、沙拿及文尼三叉戟,加上古天奴可望復出,再增添火力,惟防線不穩成致命傷,卡拉雲及洛夫雲表現未盡人意,馬迪普一夫當關亦難免獨力難撐,幸晏菲路主場近十戰七勝兩和一負氣勢十足,今仗力爭開齋,並報回前屆歐霸決賽落敗之仇。

古天奴肯定上陣

紅軍主帥克洛普明言古天奴必上陣,“小魔術師”可望擔任雷霆救兵:“古天奴因傷缺陣,接近一個月沒有與隊友合練,我們認為必須給他時間去重拾狀態,對曼城一仗未準備好,所以冇份上陣。古天奴是非常出色的球員,大家都希望他能盡快復出,我可以向大家確認,今仗肯定可以見到古天奴,相信這對球隊是最好的消息。”

西維爾謹慎迎戰

西維爾近況更佳,近五戰三勝兩和,上仗聯賽大炒伊巴,為今仗大戰振士氣。西維爾的實力並不輸蝕,雖有洛尼圖因傷缺陣,但射手賓耶達狀態不俗,連同拿華斯及尼桑斯攻堅,有力威脅紅軍後防;惟防線五戰失六球的表現未算穩健,縱使紅軍甫大敗士氣下滑,但作客晏菲路要搶三分仍不易。

西維爾教練比尼素提醒麾下球員要小心應戰:“利物浦上仗輸波不代表可以看輕,畢竟他們十人應戰;我不認為那仗真實反映出他們的實力,利物浦現在更像一隻受傷的猛獸,仍是那支實力出眾的利物浦,必須謹慎迎戰。”

斯巴達照去“馬”

同組較弱的莫斯科斯巴達作客馬里博爾。斯洛文尼亞勁旅馬里博爾開季十五戰搶得十勝四和一負,表現不俗;莫斯科斯巴達有艾迪安奴及普美斯等人腳坐鎮,名氣較大,其中荷蘭翼鋒普美斯九戰入六球狀態十足,今仗作客有力小勝。

论坛精华