巴塞風起“雲”湧

2017-09-12 14:46:27 来源:互联网

巴塞風起“雲”湧

歐冠盃分組賽強勢展開,D組今晚有巴塞羅那主場鬥祖雲達斯重演上季八強翻版。祖記目前備受傷兵困擾,作客狀態正盛的巴塞,隨時被地上最強復仇,想全身而退亦不易。

巴塞今夏被聖日門挖走尼馬,MSN被迫拆檔,幸美斯繼續孭起球隊,剛在聯賽打吡連中三元,兩場入五球狀態弗到漏。新援迪比利上仗後備入替即有助攻,其速度將成攻擊線上的選擇。巴塞在上季八強兩回合共吞祖記三蛋出局,主場挾聯賽三連勝強勢,勢要復仇。

迪比利努力融入

首次為巴塞上陣即有助攻,新援迪比利正努力融入球隊:“我很開心,與美斯並肩我還未太習慣,感覺有點緊張,他是世上最好的球員。贏波的感覺很好,效力巴塞是我的夢想。我們想贏得歐冠冠軍,會盡力爭取各項錦標,希望球隊在新季有不錯表現,而我正努力學習西班牙語。”

祖雲達斯在上季歐冠盃八強零封巴塞晉級,全靠出色的穩守突擊。今季想捲土重來,惜有後防主力邦路斯出走,補入的史浩克中堅賀維迪斯與隊友默契仍待加強,後防暫不及上季穩定;且基迪拿及馬治斯奧因傷缺陣,文迪蘇傑、捷連尼及辛特路亦上陣成疑,即使前鋒戴巴拉狀態火熱,拍希古恩及古亞達度有殺傷力,但陣容不整到訪魯營,作客保一分更實際。

艾歷尼最緊要守

祖記教練艾歷尼強調防守是取勝的基礎:“想贏冠軍就要做好防守,進攻亦不可或缺。我們在上屆決賽不敵皇馬,是因未有做好防守。”艾歷尼對年輕球員亦寄予厚望:“戴巴拉進步很大,他和尼馬一起向着C朗及美斯這樣的世界最佳球員努力,很開心他的未來就在祖記。哥斯達仍需要熟悉隊友,盡快融入;而貝拿迪斯治還很年輕,他在費倫天拿進步很大,但需要繼續學習,因在祖記每次觸球都很重要。”

奧林比鬥士砵亭

同組奧林比亞高斯在主場鬥士砵亭,兩軍同樣經歐冠附加賽晉級,狀態與實力不相伯仲,近五戰同樣四勝一和,士砵亭四連勝入十五球及作客三連勝,火力更強,首戰作客可望至少搶一分。

论坛精华