韋斯咸“菲”唔起

2017-09-11 15:10:27 来源:互联网

    英超今晚上演獨腳戲,開季全敗包尾的韋斯咸主場迎戰升班馬哈德斯菲爾德。鎚仔幫開季三連敗,狀態及士氣低沉,面對三場不敗兼零失球踢出驚喜的哈軍,要搶聯賽第一分亦不容易,更難談贏波開齋。

    韋斯咸今夏先後羅致“小豆”靴南迪斯、阿拿奧杜域、經驗戰將沙巴列達及祖夏特等,矢志大展拳腳。惜理想與實現存在落差,開季三戰全敗暫墊底,共失十球暫為失波王。除防守不濟,進攻能力同樣令人擔憂,全隊僅“小豆”入過兩球,阿拿奧杜域要停賽,列特、費南迪斯及阿休亦因傷上陣成疑,陣容不整兼嚴重缺態,主場要保不敗亦沒有把握。

    盧保力撐祖夏特

    韋斯咸門將祖夏特頻失守成眾矢之的,隊長盧保為他辯護:“祖夏特在韋斯咸經歷困難的開局,但這是全隊的責任。他是三獅的一號門將,是多年來公認的出色門將,我相信未來幾年仍會保持出色的狀態。祖夏特性格很好,踢過多項國際大賽且贏過英超冠軍,有他這樣經驗豐富的球員對球隊百利無一害。聯賽前三輪,我們或沒有好好保護祖夏特,必須改善,希望今仗他可享受效力鎚仔幫的樂趣。”

    靠附加賽越級升上英超的哈德斯菲爾德今夏積極招兵買馬,羅致莫尼爾、迪普特列、恩斯、沙比尼及佐贊臣等十位球員,三線實力提升。哈軍開季擊敗水晶宮、紐卡素及賽和修咸頓排第六,未失一球防守穩健成搶分最強後盾。近十場作客五勝三和兩負表現不俗,球員踢出鬥志,對哀兵的鎚仔幫亦有力搶分。

    哈德斯有競爭力

    哈德斯菲爾德的德國領隊華格拿一五年開始領軍,直言對英超認識不多:“我之前和英格蘭足球沒有半點關係,和哈德斯菲爾德更沒有,但一切都自然地發生,並成功走到今天。”

    聯賽仍未失一球,華格拿指出:“我們真的相信在英超有一定競爭力,能與英超過半數的球隊競爭。當然,這不是說有能力擊敗英超一半的球隊,但能與他們周旋到底。”
 

论坛精华