曼城獲“利”回吐

2017-09-09 11:41:35 来源:互联网

曼城獲“利”回吐

英超今晚早場有重頭戲曼城主場迎戰利物浦的紅藍大戰。曼城今夏重金打造後防,惜表現仍未符理想,面對雙翼齊飛及古天奴“背傷”痊癒歸隊的利物浦,哥迪奧拿領軍的藍月亮要在主場全取三分絕不容易。

曼城今夏逾億鎊買入文迪、丹尼路、獲加及門將艾達臣重新打造防線,但除揭幕戰對升班馬白禮頓保不失外,隨後三場皆有失波,後防默契有待提升。前鋒阿古路三仗入兩球狀態不俗,但新星謝薩斯仍未開齋,且連續兩場有波入的史達寧停賽,隊長高柏尼因傷上陣成疑,整體實力受影響。且曼城近六鬥紅軍未贏過,要在主場復仇並不易。

文迪期待首秀

曼城新兵文迪期待撼利物浦:“主場對利物浦是非常重要的比賽。我非常興奮,亦很期待在球迷前上演首秀。我來英超就是為了踢這種水準的比賽,最重要是踢出最好的足球。我希望整季都能奉獻最好的自己給球會。”

利物浦在古天奴扭計轉會巴塞及“背傷”拒絕上陣下,仍憑沙拿及文尼雙翼齊飛取得四連勝,憑得失球力壓同分的曼城排第二,表現不比古天奴在陣時失色。出走不成的古天奴已歸隊及重投訓練,四千萬鎊新援張伯倫亦隨時候命,加上上月紅軍最佳球員沙拿領軍,士氣高昂作客曼城未驚過。

古天奴唔落場

古天奴雖已歸隊,但有傳未能轉投巴塞令他耿耿於懷,心情仍未平伏。紅軍領隊克洛普指兩人目前關係還不錯:“一切還好。我沒有其他東西要說,他回來了,我們有過一次好好的交談。”雖然古天奴已歸隊,但克帥決定不會在今仗讓他上陣:“我知道大家怎樣想,但古天奴過去幾星期有背傷,缺席了三星期。雖然他有為國家隊上陣,且如常操練,但我要為全季做好準備。距離下個國際賽期還有七場比賽,我們都看到他在訓練的狀態不錯,對曼城或許可踢十五至二十分鐘,或者更長一點,但我認為讓他休息更合理。我決定不把他列入比賽大軍名單,讓他利用這四、五日訓練,他亦同意了。”

论坛精华