梅斯勢成炮灰

2017-09-08 14:49:55 来源:互联网

法甲今晚重燃戰火,重頭戲有榜首的巴黎聖日門作客墊底的梅斯。四億歐元前鋒組合尼馬與麥巴比很大機會聯袂上陣,超華麗攻擊線勢再演入球騷,爭取延續開季全勝的紀錄,為下周出征歐冠盃振士氣。

聖日門今夏成為轉會市場最大豪客,先以破轉會世界紀錄的二點二二億歐元買斷尼馬合約,再先借後買簽入身價達一點八億歐元的“新亨利”麥巴比。這對四億歐元的最貴鋒線組合在聖日門已首次合練,有望在今仗亮相;配合卡雲尼、達斯拿、柏斯杜尼及盧卡斯等攻擊好手,今仗遇上弱旅梅斯,正好測試這條華麗攻擊線的火力。迪馬利亞則在國際賽受傷,或休息數周。

聖日門在麥巴比未加盟前,已豪取四連勝狂入十四球居榜首,現在火力更上一層樓,包尾的梅斯勢成炮灰。

四億歐組合就緒

聖日門主帥安拿利透露麥巴比已隨時候命:“我和麥巴比談過,他的狀態不錯。他為法國踢世界盃外圍賽,訓練中表現很好,已做好與球隊一起鬥梅斯的準備,大家都十分期待。今季我會派不同的球員上陣,嘗試踢不同陣型。我們今夏沒有簽新中場,所以新季攻防兩端要做好平衡。”

麥巴比首次與新隊友匯合,坦言回歸成長地很重要:“回到巴黎對我意義重大,我終於回家,這是我長大的地方。王子公園是獨特的球場,是我小時候最喜歡的球場。我上季跟隨摩納哥贏得聯賽冠軍,今季希望表現會更好,助球隊贏得所有榮譽。奪得歐冠是球會的夢想,在隊友身邊我可以學到更多。尼馬不是我加盟聖日門的原因,球隊很早已和我談加盟的事,當時尼馬還未加盟。不過尼馬到來後,我當然更想來。”

麥巴比未感壓力

對一點八億歐元的身價,麥巴比坦言未感壓力:“這不是我能決定,我也不會因銀碼而改變,畢竟這是兩家球會間的交易,跟我沒有任何關係。”

梅斯在上仗作客護級分子卡昂全場捱打,控球率不足四成,全場九射只有兩中,開季四連敗的表現令人失望,新季注定為護級奮鬥,奈何四戰入一球的前線死晒火,即使近五次主場鬥聖日門有三場不敗,但強弱懸殊再度交手,恐怕難逃一敗。

论坛精华