法國有“森”無力失分

2017-09-05 06:56:39 来源:互联网

法國有“森”無力失分

身價數億鎊的法國在世界盃外圍賽歐洲區A組主場戰墊底的盧森堡,面對客軍龜縮防守破門乏力,全場卅四次起腳仍食白果,終被悶和○比○痛失兩分,再次被贏波的瑞典逼近。

上仗大勝荷蘭的法國續在主場迎戰弱旅盧森堡強陣出擊,基奧特、基斯文、“新亨利”麥巴比及利馬悉數上陣。據統計,法國正選的身價逾四億鎊,盧森堡正選則僅不足兩萬八千鎊,身價相差逾一萬四千五百倍。惜法國全場圍攻,基斯文、普巴、麥巴比等先後發炮均無功而還,基斯文三十碼的罰球又中楣,盧森堡的零星反擊亦有威脅。法國下半場換入拿卡錫迪及高文續強攻,但面對死守求一分的盧森堡始終老鼠拉龜,普巴在尾段頭鎚再中柱,被悶和○比○痛失兩分,盧森堡成功刀仔鋸大樹。

法國仍居A組榜首,但領先優勢只剩一分。法國教練迪甘斯嘆失機頻頻:“這就是足球。我們起腳很多,但一球都不入,確讓人失望。我們射門缺乏準繩,細節方面亦做得不夠好。盧森堡踢得很好,值得搶一分。”射手基斯文亦讚賞對手:“我們面對的是十一位鬥士。他們給我很深印象,讓我聯想到馬體會。無論如何,我們會繼續努力。”

荷蘭奪“保”留希望

瑞典作客四比○大勝白俄羅斯反彈,僅一分落後法國排第二。荷蘭則有普柏梅開二度及洛賓建功,主場三比一擊敗保加利亞,仍三分落後瑞典排第三,保留出線希望。洛賓直言未放棄爭晉級:“我們仍處競爭隊伍中,主動權雖不在手中,但只要還有機會,就不會放棄。”

论坛精华