愛爾蘭“維”攻搶首名

2017-09-05 06:53:59 来源:互联网

愛爾蘭“維”攻搶首名

世界盃歐洲區外圍賽D組上演榜首大戰,愛爾蘭在主場硬撼塞爾維亞。論近況及整體實力,榜首的塞爾維亞無疑更有優勢,今仗互撼,作客的塞爾維亞或有望睇高半線,坐和望贏。

愛爾蘭目前少塞軍兩分排次席,今仗贏波即可搶榜首爭得直接出線主動權,但與第三的威爾斯亦僅多兩分,稍有差池則有機失掉附加賽資格。愛爾蘭腹背受敵,為保出線希望,今仗主場硬撼塞軍非勝不可。愛爾蘭陣中雖有朗治、麥基倫、艾利洛及禾達斯等英超戰將坐鎮,但今季表現一般,朗治與禾達斯在球會均失去正選,低迷狀態連帶國家隊同受影響,上仗僅被格魯吉亞逼和,今仗要主場爭勝並不容易。

杜菲:今仗關鍵

上仗失分,愛爾蘭後衛杜菲激勵隊友士氣:“今仗勝負對球隊無比重要,如果我們能順利全取三分,便能搶上榜首,同時代表與一八年世界盃的距離邁進一步。上仗被格魯吉亞逼和,我們當然很失望,不過他們的表現值得搶一分,同時亦說明我們做得仍未夠好。全取三分是我們的目標,雖然今仗要勝不易,但我們對今仗仍很有信心。”

榜首的塞爾維亞近五戰兩勝兩和一負表現不俗,人腳絕不輸蝕給愛爾蘭,前線米杜域、米利禾積域連同外圍賽助攻王泰迪攻堅,火力有保證,中後場有馬迪及高拿洛夫等握守後防,面對攻力並不突出的愛爾蘭有信心,至少有望全身而退保榜首。

威爾斯誓碎“瓦”

塞軍與愛軍互撼,第三的威爾斯作客“魚腩”摩爾多瓦有機漁人得利上位。威爾斯上仗關鍵戰役擊敗奧地利大振士氣,加上今仗再有祖亞倫復出,連同藍斯領軍中場為巴利及禾基斯提供支援,前線火力增添信心;靜待機會的新星活特本有機再做奇兵,面對包尾兼無望出線的摩爾多瓦,威爾斯主場已曾大勝,有望雙殺對手繼續搶分。

奧地利前線有阿拿奧杜域及薩碧沙等星級戰將領軍,實力明顯有優勢,為保爭踢附加賽的些微機會,主場鬥格魯吉亞勢搏到盡,可望搶得三分。

论坛精华