生死戰國足誓碌爆“卡”

2017-09-05 06:53:17 来源:互联网

生死戰國足誓碌爆“卡”

世界盃亞洲區外圍賽今晚爆發終極一戰,A組的中國上仗贏波力保出線希望,今晚作客已出局的卡塔爾許勝不許和,決心十足。再寄望伊朗及韓國相助擊敗附加賽競爭對手敘利亞及烏茲別克,延續躋身決賽周之夢。

國足上仗贏波後,仍落後三、四位的敘利亞及烏茲別克三分,得失球落後敘利亞四球。國足要搶得第三踢附加賽的必須條件:作客已出局的卡塔爾要盡量爭入球大勝,任務雖困難重重,但主場的卡塔爾戰意存疑,由郜林、武磊領軍的鋒線仍有機會。

卡塔爾天氣炎熱,球場將啟動冷氣系統,保持氣溫在攝氏廿六度左右;且教練山齊士則透露,會起用年輕球員為未來作鋪路,對國足爭勝亦有利。

鄭智:決不放棄

國足隊長鄭智決心踢好比賽:“我們仍有一線希望爭第三踢附加賽,肯定不會放棄;且我們要為國而戰,每場必須全力以赴。很多球迷對國家隊寄予重望,我們不能辜負每一個人。我們不會去想能否出線,只會專注比賽。”

隊友馮瀟霆希望能盡全力不留憾:“無論老將還是年輕球員,大家都互相鼓勵,只有一個目標。不論對手是誰,我們都會做好自己,按教練部署踢出自我。”

韓國必須除“烏”

已提前出線的榜首伊朗在主場鬥第三的敘利亞,今仗對伊朗雖無影響,但在外圍賽最後一次主場,預計仍不會放水。敘利亞在分組賽作客四戰三敗,要在伊朗身上搶分絕不易。

次席的韓國僅領先敘利亞及烏茲別克兩分,作客烏茲別克必須贏波才能確保出線,孫興民等領軍戰意十足,主隊難有運行。韓國前鋒黃喜燦目標要贏:“今仗絕不會放水,我們會準備得更好,要作客贏波。”

澳洲沙特爭次席

B組的日本上仗贏波出線,但左右同分排二、三位的沙特與澳洲的命運。澳洲在主場迎戰墊底的泰國,兩軍實力有差距,澳洲不勝無歸。壓力將落在主場撼日本的沙特身上,許勝不許和才有望保次席直入決賽周。日本射手岡崎慎司則表明會全力爭勝:“明年決賽周前,所有比賽都很重要,特別是今場。沙特為晉級必盡全力,若我們不以相同的心態應戰,將難保勝利。”

论坛精华