德國展“威”力

2017-09-04 12:27:53 来源:互联网

德國展“威”力

德國在世界盃歐洲區外圍賽C組七戰全勝,勇不可擋,今晚返回主場迎戰第四的挪威,憑超晒班實力有望乘勝追擊再下一城,贏波有機會提前出線。

德國陣中除有湯馬士梅拿、奧斯爾及卻奧斯大熟大勇外,華拿、簡恩、白蘭特等新星相繼湧現。有媒體曾為教練路維做過統計,可供選擇的人腳足夠排出三支具爭標實力的陣容。路維已不下一次表明,球員要爭入選明年決賽周的廿三人大軍,必須把握在友賽及外圍賽的機會證實力,一眾落到場的國腳,絕不會錯過每分鐘的證明實力機會。儘管上仗贏捷克的表現未算理想,但返回主場,加上若北愛撼捷克失分,德國贏波即可提前出線,決心十足。挪威七戰僅得七分,今仗再失分即可正式緣盡決賽周,惜實力所限,作客面對日耳曼坦克勢被輾平。

湯馬士梅拿雖在拜仁被教練安察洛堤貶為後備,但德國教練路維用行動撐愛將,上仗首次將隊長臂章交予梅拿並大讚:“梅拿可為球隊帶來積極的元素,是一位領袖,我清楚他的實力。國家隊信任他,他雖在季初機會未算太多,但在國家隊總能夠展現其能力,取得很多入球。”

北愛嚴陣鬥捷克

同組次席的北愛爾蘭主場與第三的捷克駁火,北愛暫落後德國五分及領先捷克七分,今仗和波已足夠踢捷克出局,至少鎖定踢附加賽,坐和望贏。第五的阿塞拜疆在數字上仍有爭第二踢附加賽的可能,主場鬥七戰全敗墊底的聖馬力諾,三分志在必得。

论坛精华