橙軍已無退路

2017-09-03 12:17:39 来源:互联网

橙軍已無退路

身處世界盃外圍賽歐洲區A組的荷蘭,在慘吞榜首的法國四蛋後跌落第四,出線希望渺茫,極大機會繼一六年歐國盃後,再缺席大型國際賽決賽周。

近年荷蘭由國家隊至國內聯賽的水準皆大不如前,造星能力跟人才輩出的八、九十年代相去甚遠。遙想當年,荷蘭三線的頂級球員,令每位教頭都有“幸福煩惱”;反觀近年,無論教練或球員,頂級水平難尋不在話下,甚至連一線尾球員亦欠奉。荷蘭足總辭去中生代教頭白蘭特後,竟找來老帥艾禾卡特出山救亡,艾老帥在選兵也異曲同工地召回雲佩斯及繼續依重史奈積達、洛賓等老將。以這套陣容爭取出線,相信結局只是將帥皆有心無力,荷蘭人才凋零可見一斑。

雖然悲觀,但要奇蹟出線也非絕不可能。荷蘭餘下三場的其中兩場是主場面對直接競爭對手,包括迎戰保加利亞及十月對瑞典。目前荷蘭積十分排第四,僅三分落後第二的瑞典,只要爭氣,前景仍未絕望。

论坛精华