西班牙不敢大“意”

2017-09-02 11:54:51 来源:互联网

西班牙不敢大“意”

世界盃歐洲區外圍賽G組上演榜首大戰,西班牙在主場迎戰同分的意大利。紅牛近七仗主場的正式比賽全勝,今晚關鍵一戰佔地利,憑硬淨主場有“利”坐和望贏,力保榜首。

西班牙與意大利在G組同為五勝一和,紅牛憑較佳得失球居榜首,今仗若主場贏波即大大增加首名出線機會,戰意毋庸置疑。紅牛雖有迪亞高哥斯達因轉會問題未獲徵召,但有寶刀未老的大衛維拉闊別三年後重返國家隊,加上恩尼斯達、拉莫斯及摩拉達等主力,配合蘇素、阿辛斯奧等上位小將,整體實力依舊強勁;挾主場正式比賽七連勝的強勢,誓要贏波獨霸榜首。

恩尼斯達:經典戰

西班牙中場恩尼斯達相信兩隊對碰是最經典的大戰:“以兩隊的實力、傳統及歷史來看,西班牙撼意大利是真正的經典對決。自○八年開始,兩隊合演過很多經典比賽,雙方都想贏今場六分波之戰,爭取直入決賽周。若要踢附加賽,任何事都可能發生。意大利知道如何做好防守及反擊,我們要為出線拼盡全力。”

意大利的得失球不及紅牛,要搶榜首許勝不許和,近十戰九勝一和士氣高漲。前線續有狀態大勇的比洛迪及恩莫比尼,攻力不比西班牙遜色,保方、捷連尼及邦路斯為首的防線非常硬淨。惜過去十五次作客西班牙僅贏一場,意軍欲重溫歐國盃淘汰紅牛的好夢絕不容易。

邦路斯:狀態很好

意大利中堅邦路斯有信心贏波爭榜首:“我們有能力給他們製造麻煩,會盡力爭取勝利。即使這不易做到,但我們很有信心,因為陣中加入不少年輕的天才球員。這支意大利的後防、中場及前鋒皆有出色的球員,且目前狀態非常好。”

同組第三的阿爾巴尼亞主場鬥榜尾的列支敦士登。主隊暫七分落後榜首雙雄,要爭出線今仗許勝不許和,勢以六戰全敗、入一球失廿四球的魚腩列支敦士登祭旗,大勝一場保住出線希望。第四的以色列主場鬥第五的馬其頓,以色列爭出線同樣未絕望,主場勢爭斬“馬”結束兩連敗困局。

论坛精华