喀麥隆硬碰德軍

2017-06-25 10:50:06 来源:互联网

 喀麥隆硬碰德軍

 
 
    洲際國家盃B組最後一輪今晚有德國對陣喀麥隆大戰,日耳曼二隊人腳強勁、火力十足,面對實力經驗差一截的非洲雄獅,三分預料冇走雞。
 
 
    德國今屆洲際盃派二隊出擊,但整體實力依然不容小覷,兩輪過後取得一勝一和成績,僅得失球不及智利排第二位,今仗和波已夠闖入四強。事實上,年輕球員為主的德二隊崇尚進攻(兩輪入四球),其中慕遜加柏射手史丁特連場入波表現活躍,配合隊長達斯拿、小將迪姆華拿等,勢令喀軍後防風聲鶴唳。球隊防守的確不及一隊穩健,首輪有門將賓特利奴送大禮,次仗則有中堅梅斯達菲自殺式傳球累失波,但教練路維定必重點整頓後防,一眾守將亦會打醒十二分精神,避免再出洋相。整體實力高對手一截且壓力相對少,今晚一戰坐和望贏。
 
    路維或輪換出擊
 
    教練路維指今仗或輪換出擊:“接下來的對手是喀麥隆,我的確在考慮讓那些在今屆洲際盃還未得到出場機會的球員出場。新的球員對小組最後一輪比賽肯定有好處,因為喀麥隆球員有明顯的身體優勢。”曾因為插水被德國球迷噓的前鋒迪姆華拿,要用表現挽回球迷的心:“我的目標就是,今後身披國家隊的波衫能讓德國球迷開心。要讓他們說‘我們擁有這名年輕球員真是幸運,他能夠在好似世界盃四強這樣的大戰中取得入球’。這種想法激勵我做得更好。”
 
    喀軍防線唔穩陣
 
    比利時名帥布洛斯接掌喀麥隆帥印短短一年,大膽起用多位名不經傳的年輕球員,為國家隊注入新血、活力和戰意,成功將球隊帶回非洲之巔勇奪非洲盃冠軍。只是賽前被寄予厚望、效力比錫達斯的阿布巴卡今屆表現大失水準,門前失機頻頻成為球隊小組墊底元兇之一。加上近五場各項賽事僅一場無失波(五仗失九球)的防線唔穩陣,面對火力強勁的日耳曼坦克,要淨勝對手兩球取得出線資格難度大。
 
    布洛斯嘆鋒無力
 
    喀麥隆過去兩仗鋒線射極唔入,教練布洛斯大吐苦水:“如果你(傳媒)有一個(前鋒),請告訴我他的名字,我會馬上去搵佢。我們不斷進攻,創造機會,但你必須搵到一個可以完成最後一腳的目標。”雖然球隊門前失機頻頻,但布洛斯相信球隊仍在進步:“一年前,我們甚至出現組軍問題,但一年時間就成功贏得非洲國家盃,這是明顯的進步。當然,你無可能認為贏得非洲盃,就代表你可以贏得洲際國家盃或明年的世界盃。球隊仍要累積經驗,但所有事情都在正確的方向上。”
 
 
流言情报