墨西哥敲“羅”響鼓

2017-06-24 08:54:58 来源:互联网

 墨西哥敲“羅”響鼓

 
    洲際國家盃A組迎來最後一戰,東道主俄羅斯迎戰勁旅墨西哥,要出線許勝不許和。俄羅斯雖佔主場之利,將士用命,但人腳及名氣不及有“小豆”壓陣的墨西哥,背水一戰要贏恐不易。
 
 
    俄羅斯上場不敵葡萄牙後,落後榜首的墨西哥及葡萄牙一分,要出線非勝不可,背水一戰球員戰意十足。俄羅斯以國內球員為班底,名氣及實力均不及墨西哥,且球員腳下技術較粗糙,戰術較單調,俄超金靴獎的射手斯姆洛夫在前兩場亦狀態平平。但俄軍擁有身高優勢,死球更是一大威脅,過去五場有三仗通過死球建功,威力不俗。在主場球迷支持下勢必搏盡,力爭最後的出線機會。
 
    俄軍後衛有機會
 
    俄羅斯後衛古達耶索夫決心踢好分組最後一戰:“教練已準備好對墨西哥的策略。我們要好好分析上仗,找出及改善不足。若今仗能踢出像對葡萄牙的下半場一樣,我覺得會有機會贏。我們對葡萄牙在下半場取回優勢,惜未能取得入球。”
 
    墨西哥上仗憑占美尼斯及比拉達建功反勝新西蘭,並力壓同得四分的葡萄牙守住榜首。儘管今仗和波已可確保出線,但葡萄牙面對新西蘭幾乎肯定贏波下,墨西哥亦必須贏波及爭取入球,才能確保首名出線而避開B組首名。
 
    墨西哥要保榜首
 
    墨西哥陣中有十二位球員在歐洲搵食,首席射手靴南迪斯、占美尼斯、韋拿、奧祖亞等球員名氣相當,全隊身價一點二五億歐元,整體實力較俄羅斯平均。墨西哥崇尚地面進攻,技術肯定在主隊之上,火力亦不俗,但連續兩場皆有失波,防守未算穩健。面對俄羅斯的高空轟炸料壓力不小,今仗要贏並不容易。
 
    墨西哥中場H靴里拉拒絕只求一分,揚言以三分為目標:“我們充滿信心,如果想在比賽中更進一步,除了贏波沒有其他選擇。洲際盃的每支球隊都很有實力,我們要做的是盡最大努力踢好每一場。我們並不關心外界是否視墨西哥為奪標熱門,贏波才是首要目標。”
 
流言情报