葡萄牙舞文弄“墨”

2017-06-18 12:29:20 来源:互联网

葡萄牙舞文弄“墨”

    洲際國家盃A組今晚續戰,有奪標熱門的葡萄牙撼墨西哥。強陣出擊的葡萄牙劍指冠軍,整體實力高於墨西哥,C朗與“接班人”A施華有力攜手領軍爭奏凱“哥”。


    歐國盃霸主葡萄牙首次參加洲際盃強陣出擊,C朗、A施華、柏比及高美斯等悉數被徵召,是參賽八隊中星味最濃。葡萄牙經過去年歐國盃洗禮後,年輕國腳更能分擔C朗的重擔,踢法更趨成熟,已漸非C朗的一人球隊。是次大軍保留十四名歐國盃成員,即使C朗備受逃稅風波困擾,備戰或受影響,但憑整體實力及經驗,仍有力爭開門紅。

    施華高興與C朗並肩

    將加盟AC米蘭的A施華被C朗欽點為在國家隊的接班人,他非常享受與四奪金球獎的C朗並肩比賽:“一直以來,與C朗同場比賽都是夢想。多年來,我經常想像能與他並肩作戰,真的讓我很開心。我樂於聽取他的意見,他總是以最好的方式向我解釋。我們有良好的溝通,會帶來是最好的結果。”A施華並指C朗未受逃稅事件影響:“據我所知,C朗現在只考慮國家隊,目標是贏得冠軍。他非常專注,非常認真。”

    一五年美洲金盃霸主墨西哥已第六次出戰洲際盃,最好成績是九九年以主辦國身份奪冠,參賽經驗遠勝葡萄牙幾條街。該隊早在五月已為今屆賽事做準備,先後踢了兩場熱身賽及兩場世界盃外圍賽,並召入射手“小豆”靴南迪斯、韋拿及占美尼斯等主力球員,爭冠決心不比葡軍低。惜墨西哥向來不擅踢逆境波,面對強隊輸多贏少,且近年在大賽成績未算標青,首戰撼如日方中的葡萄牙要贏唔易。

    奧帥:不能只盯C朗

    C朗肯定是葡萄牙的重心,季尾狀態弗到漏助皇馬成為雙冠王。墨西哥教練奧蘇里奧事先張揚,不會只專注防守C朗:“足球是團隊運動,整體往往比個人更重要。我們要對付的不僅僅是C朗一個人,而是整支葡萄牙。當然,我們會就應付他這樣出色的球員做好特別的準備。但不要忘記,葡萄牙還有蘭尼、A施華、基利斯馬及摩天奴等實力球員,他們在今屆強陣出擊,足見爭勝心十足。我們必須踢出最好表現,才能夠擊敗他們。”
 

流言情报