俄羅斯從“新”出發

2017-06-17 10:11:12 来源:互联网

俄羅斯從“新”出發

    洲際國家盃今晚正式展開,揭幕戰有東道主俄羅斯鬥大洋洲冠軍新西蘭,俄軍出名踢法機動有效率,整體實力在客軍之上,有力在今屆賽事打響頭炮。


    東道主俄羅斯近兩年未有參與正式大賽,洲際盃作為世界盃前最重要熱身,肯定較重視,要測試整體實力,目標最少要躋身淘汰賽,戰意毋庸置疑。俄羅斯近期雖受傷病影響,仍有施亞哥夫及阿堅菲耶夫等老將撐起,球員全來自國內球隊,大賽經驗雖然稍有不足,但夾慣夾熟默契十足,且踢法向來攻守平衡機動性十足,只要中生代如斯姆洛夫等踢出表現,揭幕戰面對今屆最弱的新西蘭,有力開門紅。

    古沙哥夫要證實力

    俄羅斯中場古沙哥夫希望能藉比賽證明國家隊實力:“我在莫斯科斯巴達剛過了難忘的一季,希望能將好表現帶至國家隊。我們要向世界證明,俄羅斯是一支有實力的球隊,會努力打開新一頁。今屆賽事雖強手林立,但我們有信心取得成功。陣中有很多經驗豐富的球員,年輕球員則充滿激情。俄羅斯將盡全力去爭勝。”俄羅斯近兩年未踢過大賽,古沙哥夫認為問題不大:“這不是大問題,通過訓練和友賽,球隊仍有十足狀態,揭幕戰目標全取三分。”

    新西蘭成列強魚腩

    參賽八隊中牌面最弱的新西蘭力爭改寫參賽以來、九場僅入兩球得一分的差勁紀錄,戰意不比俄軍差。射手活特今季在列斯轟入廿七球並奪得英冠金靴獎,勢成搶分之匙。惜陣中具實力球員不多,加上效力韋斯咸的後衛列特因傷缺陣,實力進一步削弱。近期友賽白俄羅斯及北愛爾蘭等歐洲二線球隊都輸,實力與歐洲列強有距離,首戰撼東道主俄羅斯凶多吉少。

    新西蘭隊長列特養傷十二周緣盡洲際盃,活特因而肩負隊長職責,這位為列斯聯各項賽事斬獲逾三十球的射手高興再做隊長:“每次擔任隊長都感覺很重要及驕傲。若列特不缺席,我同樣會擔負應有的責任,踢出相同的表現。不能將所有事情都託付給某位球員,隊友亦不能完全依賴我一個人。陣中有領袖球員,所有人會一齊努力。”
 

流言情报