墨西哥“洪”心壯志

2017-06-08 05:12:36 来源:互联网

 墨西哥“洪”心壯志

 
    世界盃中北美洲外圍賽明早重燃戰火,榜首的墨西哥主場迎戰洪都拉斯,墨西哥人腳及實力更勝一籌,日前友賽剛贏波重返勝軌,有望一鼓作氣再下一城,守穩中北美區榜首。
 
 
    墨西哥在外圍賽暫以三勝一和、三分力壓哥斯達黎加居榜首。針對洪都拉斯的硬淨踢法,墨軍日前約戰同樣踢法硬朗的愛爾蘭試練,結果憑出色的技術贏波,重返勝軌增添信心。上仗亦收起墨西哥新入球王的“小豆”靴南迪斯留力今仗,另一射手卡路士韋拿上仗亦開齋射入今年國家隊首球,配合技術型的H靴里拉及杜斯山度士等,多點開火將令對手難防。
 
    效力燕豪芬的墨西哥隊長古亞達度已為國家隊上陣超過一百三十場,坦言想繼續踢下去:“老實說,我沒考慮過這些事。最近才知已踢了這麼多場,這是一項激勵我的數據,可以說成‘為國上陣次數最多的球員之一,被載入史冊。’但我不會沉迷於這些數字遊戲,只要我的雙腳及身體許可,會盡可能參與比賽。”
 
    美國主場安“哥”
 
    排第四的美國在主場鬥少一分墊底的特立尼達和多巴哥,開局曾不敵墨西哥及哥斯達黎加的美國在換教練後漸有起色,今年四戰兩勝兩和,落後第三的巴拿馬僅一分,贏波即可重返前三的出線區,卅四歲的老將丹普西近兩場重拾射門鞋,對洪都拉斯更連中三元,加上多蒙特新星普列錫及隊長巴特利坐鎭中場,有力藉主場全取三分。
 
    美國鋒線小將摩利士出道首年即入選國家隊,他期望能繼續用表現打動老帥艾連拿:“教練接過教鞭後將國家隊帶回正軌,出色的工作有目共睹。球員都很支持他,當所有人共同朝相同目標努力時,往往能取得更好成績。我要做是踢出最好的表現,爭取繼續留效國家隊,助球隊取得決賽周入場券。”
 
    哥斯達黎加缺態
 
    次席的哥斯達黎加主場鬥落後兩分排第三的巴拿馬,主隊近五場三和兩負狀態低沉,面對狀態更好、近四戰僅一敗的巴拿馬,主場亦難嘗甜頭,重敲勝鼓未係時候。
 
流言情报