西班牙“比”高低

2017-06-07 08:41:39 来源:互联网

 西班牙“比”高低 

 
    國際友賽今晚有西班牙主場撼哥倫比亞,紅牛今仗有伊斯高、拉莫斯等皇馬球員未能參戰,面對實力強勁的哥倫比亞,要贏唔易。
 
 
    皇馬剛踢完歐冠盃決賽,陣中的拉莫斯、伊斯高、摩拉達及卡華積等未能為國效力,西班牙今仗由恩尼斯達、大衛施華及迪亞高哥斯達等撐起,整體戰力稍減弱。西班牙國腳經過一季早已疲態盡現,教練盧柏迪古料不會要球員博盡,寓賽於操谷狀態為優先考慮,即使近五仗四勝一和戰績不俗,今晚友賽亦難言穩勝。
 
    紅牛為外圍賽練兵
 
    西班牙教練盧柏迪古表明以今仗備戰外圍賽:“我們的焦點是與世界第五的球隊較量,亦是備戰世界盃外圍賽的機會。所以對我們有雙重意義,今仗要踢好比賽,並做好與馬其頓戰鬥的準備。”
 
    畢爾包年輕門將阿利沙巴拉加今次獲召,坦言會做好準備:“為了能來到這裡,我一直努力比賽,現在成功做到,真的很滿意。西班牙有很多出色的門將,我會專注自己的工作,並努力在需要我時站出來。我和隊友會全力奉獻精彩的比賽,哥倫比亞實力很強,但我們會爭取勝利,再帶着十足的信心迎戰馬其頓。”
 
    哥倫比亞近年進步不少,隨着古亞達度、洛迪古斯等人進一步成長,國家隊的成績亦穩步上揚,美洲盃得季軍,世界盃闖入八強,在世界盃南美區外圍賽亦守在次席,大有機會直入明年決賽周。儘管古亞達度等剛踢完歐冠盃決賽今仗或必未披甲,仍有法卡奧及C山齊斯等球員壓陣。今仗同樣志在磨練戰術,整體實力及戰意不比紅牛差,作客決不坐以待斃。
 
    哥倫比亞堅持進攻
 
    哥倫比亞前鋒梅利爾先向西班牙送高帽:“西班牙是實力強勁的球隊,我們期待今仗合演精彩的賽事。”西班牙攻力強橫,但梅利爾強調哥倫比亞會堅持進攻踢法:“球迷對我們抱有極大期望,所以會堅持進攻踢法,並盡量保持攻守平衡,把握未來兩場友誼機會提升狀態,為稍後世界盃外圍賽對委內瑞拉及巴西做好準備,踢出勢不可擋的足球。”
流言情报