德國“丹”刀赴會

2017-06-06 04:57:24 来源:互联网

 德國“丹”刀赴會

 
    丹麥今晚在國際友誼賽主場鬥德國,日耳曼大軍雖以副選出擊,經驗及實力與正選國腳有距離,但丹麥近年積弱,半力的德國作客亦有力高奏凱歌。
 
 
    德國教練路維早前為世界盃外圍賽及月中舉行的洲際盃點兵,召入大部分新丁如華拿、哥利斯卡及白蘭特等,皆是年紀較輕及國家隊經驗尚淺的潛質新星,實行寓賽於操,讓一眾新鮮人吸收大賽經驗。德國二隊的實力雖與一隊有距離,但大部分在球會已穩佔正選,實力不差,勝在活力及爭勝心十足,勢要博上位並為世界盃外圍賽及洲際盃備戰。
 
    重點觀察達斯拿
 
    洲際盃在十九日展開,德國教練路維:“球隊在每次大賽都動力十足,明年就是世界盃,因此洲際盃會是很好的備戰平台,不過亦只是一個中間站。我們當然想奪冠,但不會太過強求。國家隊挑選了一些經驗並不豐富的年輕球員,首要目標是讓這些球員積累經驗,達到明顯的進步。”
 
    路維表明達斯拿將是今屆洲際盃重點觀察的球員:“達斯拿是在紐尼亞、曉姆斯及基迪拿之後能夠擔起新一代德國領軍人物的球員。他今季在聖日門更進一步,變得更好。”
 
    丹麥經歷近年青黃不接及戰績插水後,近年雖湧現如熱刺中場艾歷臣、萊比錫前鋒保爾臣及李斯特城門將舒米高等戰將,惜整體實力仍屬歐洲二流,未能重現勞特立兄弟時代的輝煌。丹麥在世界盃歐洲區外圍賽E組暫排第三,落後榜首的波蘭六分,至少要爭第二踢附加賽,今場友賽志在操起狀態,面對實力勝一籌的德軍輸少當贏。
 
    缺舒米高防線危
 
    惜丹麥賽前傳來壞消息,連續兩年膺丹麥足球先生的鋼門舒米高因傷缺陣,後防勢被日耳曼坦克炮轟。舒米高暫未能為國效力,仍希望助國家隊闖入俄羅斯世盃:“只能在電視機前看歐國盃的經歷太痛苦,希望丹麥能前往俄羅斯世界盃。丹麥要努力進入國際大賽,我們之前相繼錯過世界盃及歐國盃,每當在電視機前看到其他人比賽,自己只能置身事外,這感覺實在不好受,再也不想承受這種痛苦了。”
 
流言情报