荷蘭惡撼大象

2017-06-04 04:31:02 来源:互联网

 荷蘭惡撼大象

 
 
    國際賽期今晚有荷蘭主場撼科特迪瓦的好戲上演,橙衫軍上場友賽終於重返勝軌,只是青黃不接問題仍然嚴重,面對有主力傷缺的大象軍亦難言穩勝。
 
 
    荷蘭近年表現、世界排名不斷下滑,繼上年歐國盃無緣決賽周外,目前世盃歐洲區外圍賽A組亦僅排第四位,教練比連特在早前世盃外圍賽不敵保加利亞後烏紗不保,上月初由老帥艾禾卡特第三度執起國家隊教鞭。雖然艾帥肩負帶領橙軍絕地反擊爭決賽周門券重任,只是目前的橙軍青黃不接問題未見改善,迪比、贊臣及普美斯始終未能獨當一面,史奈達、洛賓兩老仍要為國效命,加上頻繁的教練更換、戰術踢法難貫徹,昔日的世界勁旅已逐漸淪為歐洲二流球隊,要在短時間內扭轉近年低迷表現絕唔容易。
 
    洛賓仍密密操
 
    隊長洛賓在德甲煞科後依然密密操練,目的踢好國家隊比賽:“我必須繼續努力、全情投入訓練。為了國家隊的比賽,我需要保持高度的緊張感。我要先踢好國家隊比賽,才和家人一起度假。好好放鬆!然後再完全專注完成新的任務。”中場韋拿度姆未放棄踢世盃決賽周:“我們不會說進軍世界盃已經沒有希望,因為分組賽還有五場比賽未踢。國家隊戰績未達預期目標,但所有球員不會有消極想法或放棄的比賽態度。如果現在就戰意全失,咁剩下的比賽乾脆不要踢算了。”
 
    科特迪瓦不弱
 
    作為非洲傳統勁旅,科特迪瓦目前世界排名廿二位,高出今仗對手橙軍十位,實力、名氣兼備。只是大象軍年初的非洲盃分組三戰不勝無緣淘汰賽,演出令球迷失望,終改由前比利時教練韋莫斯接過教鞭,球隊亦正式步入重整期。同時,大象軍近五仗一勝三和一負狀態平平外,今場更有卡羅奧等主力因傷缺陣,改由老將謝雲奴、小將比斯利亞基頂上,實力難免削弱,面對褪色勁旅橙衫軍亦難言穩勝,和氣收場機會濃。
 
    韋莫斯要團結
 
    韋莫斯要球隊踢出團隊足球:“如果所有球員團結一致,我們就能夠取得好成績;但如果各人想獨自做到這一點,我們將難以成功。抱着單打獨鬥想法的的球員,我不會感到興趣。所有人都必須要有一個良好的團隊合作和犧牲精神。每個人都必須為自己的隊友而戰,為國家隊爭取每場勝利。”
 
流言情报