皇馬“馬”上封王

2017-05-21 05:41:30 来源:网络

 皇馬“馬”上封王 

 
    西甲王者今晚誕生!皇家馬德里作客馬拉加,銀河艦隊不敗即可再嘗聯賽冠軍滋味,弗爆C朗勢領軍再贏一仗,拿下雙冠王目標第一關。
 
 
    皇馬今季在教練施丹領軍下表現穩定,目前積九十分排榜首,三分領先次席的巴塞,今晚煞科戰賽和馬拉加取得一分,已足夠繼一一/一二球季後再贏聯賽冠軍,結束聯賽最長時間無冠紀錄,戰意毋庸置疑。的確,聯賽入廿四球的C朗拿度,餘下一場難以追趕入卅五球的美斯爭金靴,但C朗過去十五次鬥馬拉加入十五球,絕對是後者剋星,且過去兩仗狂轟八球狀態十足,力足領軍斬“馬”聯賽封王,實現雙冠王的第一步。
 
    丹爺只有贏波
 
    雖然和波夠贏冠軍,但教練施丹還是希望全取三分:“這個前提不會改變我們,球隊目標是踢好比賽,場上全力爭勝,皇馬的基因就是這樣,腦子裡只有贏波。命運現在掌握在自己手裡,這是最重要的。當然,我不知道皇馬是否站在世界的對立面,肯定的是很多人不希望皇馬贏波。不過這沒甚麼大不了,我們要做的是踢好自己,不輕易放棄。”施丹強調比賽難踢:“明天比賽肯定好困難,馬拉加主場狀態很好。之前兩場聯賽都唔易打,明天或者更困難,我已經和球員說了,他們都知道最後三場聯賽全是硬仗。”
 
    馬拉加鬥心弱
 
    馬拉加聯賽排十一位,護級任務完成又前六無望,今仗勝負重要性難與皇馬比擬。煞科戰贏波固然是最好的結束球季方式,且近五場聯賽四勝一和狀態十足,前鋒辛度拉美利斯亦明言想打沉銀河艦隊,幫母會巴塞一把後上爭冠。只是球隊近十五次鬥皇馬一勝五和九負輸多贏少,加上馬拉加主席與巴塞關係極差,經常在網上針鋒相對,會否仗義助巴塞封王頗存疑問,主場出擊亦難寄厚望。
 
    米基懶理巴塞
 
    馬拉加中堅、皇馬青訓出身的米基托利斯談及今仗:“我沒有想過巴塞會因為我們的一場勝仗贏得冠軍。西甲冠軍是全季表現最穩定的球隊,我們希望大家會尊重我們,因為我們要在球迷面前踢出好表現,以最好方式結束球季。這是一次與對手的較量,交出不錯表現的一次機會。我會盡力遠離和皇馬的感情,皇馬培育我,教我做人處事,對我而言,與皇馬的比賽很特殊。”托利斯最後補充:“面對我們,皇馬有可能取得一場完美的勝利。”