馬賽唔怕“里”

2017-03-17 09:41:48 来源:互联网

馬賽唔怕“里”

    馬賽今晚在法甲作客硬撼里爾,雙方近況同樣不俗。里爾雖有主場,但馬賽人腳佔優,面對主場表現一般的里爾,馬賽有望再贏爭三連勝。


    馬賽近況回勇,近五場三勝兩負,當中所輸兩仗對手為巴黎聖日門及摩納哥,屬情有可原。連取雷恩、羅連安特及昂熱三支中下游球隊,表現有交代。中前場有皮耶特回勇,配合高美斯及卡比拿攻堅,攻力仍有保證。惟馬賽要贏亦有隱憂,中場華恩基亞停賽對攻守有影響,加上作客表現麻麻,近五場作客僅兩勝三負。幸中游的里爾主場表現更差,近五仗僅得一勝一和三負,不敵羅連安特、昂熱及波爾多,三連敗的狀態及士氣同樣差勁,馬賽為爭歐霸資格一分不能少,鬥心十足,有望坐和望贏。

    加西亞倒戈去盡

    帶隊倒戈里爾的馬賽教練加西亞有信心:“今仗對我非常特別,不過我認為我們會成為里爾的最大敵人。球隊狀態很好,我們得到皮耶特回歸後,實力大大提升。他是非常出色的球員,我們亦有泰奧雲等多名有質素的球員,這是我們的優勢。今仗面對里爾不會留手,希望球隊能交出最好表現爭勝。”

    梅斯護級急搶分

    十六位的梅斯在主場硬撼尾二的巴斯蒂亞合演護級大戰。梅斯暫踢少場多巴斯蒂亞七分,掌握護級主動權,今仗贏波可進一步遠離降班區。梅斯有艾丁及迪亞比迪領軍進攻,表現有貨交,加上主場硬淨已四勝五和近九場不敗,雖和多過贏,但面對聖伊天、雷恩、馬賽等前列球隊均成功搶分。相反急需三分的巴斯蒂亞作客表現差勁,上仗作客甘岡淨吞五隻,連輸六場士氣低落,主場的梅斯有望重回勝軌。

    梅斯中場法尼迪激勵隊友盡搶三分:“為盡快確保護級,今仗必須全取三分,首要任務先做好防守。我們今仗主場,在球迷面前必須傾盡全力爭勝,以報答球迷對我們的支持。”
 
 

流言情报