摩納哥背“城”借一

2017-03-15 05:04:44 来源:互联网

摩納哥背“城”借一

    歐冠盃十六強次回合激戰,摩納哥返回路易二世主場,硬撼英超曼城。首回合先輸一仗,但摩納哥手執三個作客入球,要翻盤晉級仍然有希望。坐擁歐洲最強火力,摩納哥將強攻爭贏波晉級。


    摩納哥近十場八勝一和一負狀態甚佳,僅在首回合作客曼城輸波,表現交足功課。摩納哥人腳雖然輸蝕,隊長兼射手法卡奧有小傷在身,今仗或先任後備。但謝美恩、麥巴比及利馬等鋒將狀態不俗,配合摩天奴及保舒利亞從後支援,火力十足。首回合先輸三比五,要晉級至少要淨勝兩球,但今仗有主場,擁有場均轟入三球的全歐最強火力,配合主場十八勝一和一負的超強威力,今仗背水一戰必強攻防線不穩的曼城,贏波晉級仍有機。

    冀法卡奧做救世主

    摩納哥教練查甸寄望有傷的法卡奧做救兵:“上仗聯賽換走法卡奧是穩陣起見,但他的傷勢問題不大,希望法卡奧有十足狀態迎接今仗大戰。我未決定他正選與否,只要情況許可,法卡奧必定會正選上陣。”

    法卡奧對上陣信心十足:“我現時身體狀態很好,上仗提早離場,是為避免傷勢更嚴重。雖然首回合落後,但任何事情都有可能,我有信心到時有百分百狀態,協助球隊全力爭勝。”

    哥帥有信心晉八強

    兩球在手的曼城近況同樣大勇,近十一場不敗兼贏八場,士氣高昂。藍月亮的人腳無疑更平均,阿古路近幾仗回勇,以表現證明正選地位,大衛施華、辛尼、史達寧及杜尼等表現同樣交足功課,火力有保證。門將巴禾經過大半季後漸入佳境,雖然摩納哥有全歐最強火力,但藍月亮近六場作客未失一球,今仗力爭守住首回合勝果晉級。惟周末在英超將硬撼利物浦,或會留力分心,隨時讓摩納哥有機可乘。

    曼城領隊哥迪奧拿提醒球隊集中精神:“大戰連場亦沒有關係,我相信我們對八強的渴望,會令疲累一掃而空。不過巴塞大比數落後反勝是個啟示,首要任務是我們必須相信自己能殺入八強,帶着自信作客摩納哥,我們對今仗很有信心。”

流言情报